请问会计学,财务管理?

请问会计学,财务管理,审计学有什么区别,哪个更容易就业,更有发展前途,谢谢

全部回答

    楼上的几位都不具体。我对这几门还是挺了解的。首先,对就业而言,会计是做账的,审计是查账的。大学专业没分那么细吧?会计分国会(ACCA,国外会计)和注会(CPA,国内的),如果不打算出国的话,建议你选注会。
  如果你报的学校只写着个会计学,说明这个学校不专业,ACCA和CPA都要学点。    审计学其实就会计学的名字改一下嘛,进去读的还是一样的,哪有人真的只会查账一点都不知道做账的。
  财务管理学的内容包括会计的,它很杂,除了学会计的,还要学证券、投资银行、项目评估这种跟会计沾点边的东西。你说就业嘛,就是这几个专业出来工作都差不多的,就业也都很好(当然学校要好喽)。