考研外专业的考外语专业容易吗?

我本科学的是企业行政管理,比较喜欢英语,现在在学日语,大三,还有一年时间,请问:考英语专业容易吗?还是应该考企业管理呢??盼复..........

全部回答

同意上面的观点,因为作为公外学生你学的大学英语和英语专业的课本是不同的,两者有不同的侧重,而且考英语专业研究生还得考英美文学,翻译,语言学等方面的知识,对于非英语专业的学生来说不是一时半时就能掌握的.而且,在复试时,可能对非英语专业的学生会有些偏见,他们会认为你们较英语专业的学生而言基础不够扎实.另外,英语专业硕士生现在也没以前吃香了.所以建议你考自己的本专业.

    你的英语6级的话,可能还来的及,去报新东方的班! 但我觉得你考上的概率还是小哈,其实英语是一门工具,不能把它饭吃。 你最好还是考企业管理,加上你的英语好,很容易考上。
  而且你毕业的时候,还有英语很好的优点。
     祝你考研成功! 谢谢!。