我的宝宝喝完奶后一直咳嗽该怎么办?

每次宝宝喝完奶后,我只要改变一下我抱他的姿势,他就会咳嗽,有时还会把喝的奶吐出。

全部回答

    你好,这是这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
  妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。     一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
     二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。     三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
     四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 五、如果宝宝咳嗽,表示吐出物可能呛气管里了,大人轻轻拍打宝宝背部4—5次,使其能咳出就好了。

那是因为宝宝在喝奶时喝进了一些空气. 只要你在宝宝喝完奶后,把宝宝慢慢竖着抱, 再在宝宝的背上轻轻的拍几下,等空气排出就可以了.

孩子吐奶是正常的,不用太着急,会不会是你的抱的姿势不舒服?喂好奶以后,可以把孩子竖抱起来靠在肩上,轻轻拍后背,让他喝下去的奶尽量进入胃里,吐出吸奶时一起吃进去的空气,这样就不容易吐奶,孩子也会舒服些,如果是人工喂养,孩子有咳嗽的话,最好是喂点水,因为咳嗽也会导致吐奶。

我想应该是他嘴里还含着一点没有咽下去,喂完奶不要马上改变姿势(等10分钟左右)