事业单位分全额,差额,自酬是什么意思/

全部回答

    全额预算管理的事业单位是其所需的事业经费全部由国家预算拨款,收入全部上交的一种管理形式。这种管理形式,一般使用于没有收入或收入不稳定的事业单位。如学校、卫生防疫等事业单位。
  采用这种管理形式,有利于国家对单位的收入进行全面的管理和监督,同时,也使单位的经费得到充分的保证。   额预算管理的事业单位即对有经常、稳定业务收入的单位,采取全面核算、收支挂钩、以收抵支的管理形式。
  既按定员定额指标核定的单位年度经费预算总额与单位创造的收入之比,支大于收的差额部分由国家预算补助,收大于支的部分上交国家财政。 自收自支管理的事业单位就是自筹预算事业单位,对有稳定的收入,经费自给性较强,但尚不具备企业管理条件的事业单位,实行以收抵支、经费自给的一种管理形式。

事业单位机构性质划分是:全额事业单位,差额事业单位,自收自支事业单位,它们的区别是拨款渠道,全额事业单位是财政全额拨款,差额事业单位是财政对其人员工资经费等拨款实行差额补贴,自收自支事业单位是人员工资经费等全部自筹、自给,自己收自己支嘛,不过是要在政策允许范围之内、财政监督之下的啊!

是指预算呀!