俄罗斯三国间的技术含量,以及优势又哪些?

问一下各位专家:我国现在海军的实力与日本、美国、俄罗斯三国间的技术含量,以及优势又哪些?这三国的海军实力:装备、操作技术、数量的等

全部回答

    我想,我们与这三国尤其是美日的差距在于我们没有获得过真正大海战的胜利! 而美国、日本都有过海战获胜的历史,这种经验不是光靠武器装备就能拥有的! 当然,从海军的武器装备和技术含量上,我们与这三国尤其是美国的差距是巨大的。
   这不仅是发展的慢的问题,还有一个就是国家可以投入多少的问题。   美国、日本作为主要以海军起家的国家,在海军的投入上可以占到50%左右。 而更重要的是,其国民经济的工业体系就是以此来建立的,这是最致命的。
   而俄罗斯,是纯粹的大陆国家,其海军实际上并不是很重要。因而其发展海军的目的很简单,就是争夺世界霸权。而且一旦,其国力不足以支撑时,其放弃海洋也不是不可能的! 而我国最要命的就在于我们必须陆海兼具,任何一方面都不能放弃。
       这使我国在与美俄的较量中处于下风,而日本由于面积和地缘的关系,其对中国的影响倒不是特别重要。 但我们也有优势,那就是我们如果只打算在西太平洋作战,那我们占有地利的优势。
   而美国和俄罗斯都要面对一个战线的问题,尽管俄罗斯的领土就在我们北方。 至于日本,它则必须小心我们可能的对其海上交通线的威胁。

meiytouyoiushi 没有优势?????? 中国的海军很差劲????????

杀呀

中国海军还不能和日美抗衡,就算能也打不过,甲午战争就是先例。

中国打小日本 应该不成问题 关键是打算丢几枚导弹给它吃吃

日本拥有世界上最先进的海军舰艇;美国海军是世界上最强大的海军;俄罗斯的核潜艇在世界上也名列前茅。中国和他们相比脆弱多了,唯一值得安慰的是中国的核潜艇还有一定的威慑力。希望中国海军能很快的强大起来,因为我们国家有很辽阔的海域需要他们捍卫!