我家小男孩儿三岁了,可每天吃什么让我俩着急死了,

请专家回答:我家小男孩儿三岁了,可每天吃什么让我俩着急死了,有没有适合他的食谱呀,多谢谢帮忙呀!请专家回答:我家小男孩儿三岁了,可每天吃什么让我俩着急死了,有没有适合他的食谱呀,多谢谢帮忙呀!有时没时间照顾他,有时不知道给他作什么,天天都为给他吃什么着急,怕吃不好影响他以后发育,谁有这个年龄段的食谱或好的建议告诉我吧,非常感谢!

全部回答

    其实三岁的宝宝完全可以和大人一起吃饭了,不用另外给宝宝做饭,只要食物营养价值高就可以了。 对于1-3岁的孩子来说,应吃的食物要合理地安排到各餐中去,体现出“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”的营养比例。
  为了满足孩子上午活动所需热能及营养,早餐除主食外,还要加些乳类,蛋类后豆制品、青菜、肉类等蛋白质及维生素食物,午餐的进食量一般应高于其它各餐,因为已活动了一个上午,下午还要有更长的时间活动,加点心可以推迟晚餐的时间。
    由于晚餐后儿童即准备入睡。各餐占总热量的比例一般为早餐占25-30%,午餐占40%午点占10-15%,晚餐占20-30%。   各餐的食物搭配要合适,有干有稀,有荤有素,饭菜要多样化,每天不重复。
  如主食轮换吃软饭、面条、馒头、包子、饺子、馄炖、发糕、麻酱花卷、菜卷等,注意利用蛋白质互补作用,搭配一点粗糖。  肉、豆制品、蛋、蔬菜等混合作菜,一个炒菜内可同时放两三种蔬菜,也可以用几中菜混合作馅,还可以在午饭或早点吃些蒸胡萝卜、卤猪肝、豆制品等,一刺激孩子的食欲,产生对食物的兴趣。
     在膳食中不宜安排油炸食物,如一油条、炸糕、炸油饼、炸馒头作为主食,或煎荷包蛋吃,都不易消化,膳食中也要尽量不安排甜食、糖包、糖粥等,即影响食欲,也减少了肉、蛋、青菜的进食量。   2~3 岁小儿,主食100~200克,豆制品15~25克,肉、蛋50~75克,蔬菜100~150克,牛奶250 ~500克,水果适量。
  如果能按上面的量食用,就可以得到较充足的热量和营养。但是,仅有丰富的食物珲不够,还要合理安排吃饭的时间和进餐的次数,才能保证摄取足够的营养。     一般小儿进食次数可随年龄的增长而逐渐减少,也就是说,年龄越小,进餐次数应越多,2 ~3岁小儿,每天大约吃4~5顿饭。
  同时幼儿一天中各顿饮食要有个合理的比便安排。   早饭 要让孩子吃得好,一般以面包、糕点、鸡蛋、牛奶、稀饭等配以小菜,营养要占全天总热量 的25%左或。  午饭应最丰富,量也最多,应给烂饭、馒头、肉末、青菜、动物肝脏、豆腐羹 、菜汤等,营养要占全天总热量的35%;午点可适量加点牛奶或豆浆、水果等,约占全天总 热量的10%左右。
  晚饭要给小儿吃得清淡一些,如烂饭、面条、菜包、青菜、浓汤等,要占全天总热量的30%左右,同时要注意晚餐不要吃得过饮,以免小儿夜间睡眠不安。     下面为2~3岁小儿准备一周食谱,供家长参考:  周1、早餐:大米粥,鸡蛋面饼。
      午餐:软米饭,肉末炒胡萝卜,虾皮紫菜汤。    加餐:牛奶,饼干。    晚餐:肉末碎青菜面。  周2、早餐:牛奶,面包夹果酱。    午餐:豆沙包,小米粥,猪肝炒黄瓜。
        加餐:水果,点心。    晚餐:软米饭,油菜炒香菇,海米冬瓜汤。  周3、早餐:玉米面粥,小烧饼,蒸蛋羹。    午餐:软米饭,红烧鱼,炒青菜,西红柿鸡蛋汤。
      加餐:豆浆,饼干。    晚餐:馒头,炒绿豆芽、青菜肉丸汤。    周4、早餐:牛奶,葱油花卷。    午餐:菜肉小包子,豆腐小白菜汤。    加餐:水果,点心。
      晚餐:软米饭,西红柿炒鸡蛋,炒碎菠菜。  周5、早餐:碎菜粥,面包片,煮鸡蛋。    午餐:馒头,红烧鸡块,炒青菜,菠菜粉丝汤。      加餐:牛奶,饼干。
      晚餐:菜肉馄饨。  周6、早餐:牛奶,煎鸡蛋馒头片。    午餐:葱油饼,肉末炒青菜,丝瓜蘑菇汤。    加餐:水果,饼干。    晚餐:菜包,葱油蛋花汤。
    周7、早餐:面片肉松粥,枣泥包。      午餐:菜肉水饺。    加餐:牛奶,点心。    晚餐:软米饭,肉末蒸蛋羹 3岁宝宝夏季一周食谱   在安排小儿食谱时,应注意热量及营养的需要,食品要多样化,品种搭配要合理,如粗细粮搭配、荤素搭配、干稀搭配。
  下面是夏季一周食谱表,供参考。     星期一   早餐:豆浆(加奶伴葡萄糖)、金银卷、酱豆腐   中餐:卤面(猪肉虾皮、鸡蛋、西红柿)、豆腐丝;   晚餐:肉片炒熏干、小白菜、软饭、菠菜汤   星期二   早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖),油盐花卷、肉松;   中餐:肉末豆腐、素炒柿子椒、鸡蛋西红柿汤、软饭;   晚餐:猪肉茴香包子、伴江豆;   星期三   早餐:大米绿豆粥(加奶伴葡萄糖),千层饼、五香豆腐干;   中餐:包子(猪肉、韭菜、虾米、鸡蛋)黄瓜汤;   晚餐:肉片炒扁豆、腐竹烧丝瓜、软饭、豆腐汤;   星期四   早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖)豆沙包、花生米;   中餐:鸡块、肉末茄子丁、冬瓜汤、软饭;   晚餐:骨头汤馄饨、素炒蒿子杆、小窝头   星期五   早餐:小米粥、馒头、咸鸭蛋;   中餐:牛肉土豆块、西红柿冬瓜、黄豆汤(加奶伴葡菊糖、软饭;   晚餐:木须肉(猪肉、鸡蛋、黄花、黑木耳)、馒头、丝瓜汤;   星期六   早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖)、糖麻酱卷、咸菜丝;   中餐:三鲜水饺(肉末、韭菜、鸡蛋、虾米);   晚餐:肝末豆腐、素炒菜芯、小白菜汤、软饭;   星期日   早餐:玉米面粥(加奶伴葡萄糖)糖包、肉松;   中餐:红烧鸡块、海米冬瓜汤、软饭;   晚餐:面片汤(鸡蛋、小白菜、肉末)、红烧肉、麻酱花卷。
       宝宝上火了,饮食怎么调理?除三顿饭之外,可以在上午10时左右,下午3-4时,给宝宝增加水果、点心等。平时注意让宝宝多喝水,并可在宝宝喝的奶粉、豆浆、开水内适当地添加奶伴葡萄糖或奶伴侣。
  因为奶伴葡萄糖内添加了双歧因子,可促进幼儿肠道内有益菌群的生长与繁殖,从而促进消化吸收能力;奶伴侣中则添加了金银花、莲子芯、山楂等清凉泄水的中药成分,可缓解初秋宝宝的上火症状,帮助孩子与父母共同安然入秋。

你这么没耐心,我看告诉你也白费。

一天三餐,你们吃什么他吃什么。最好你们也换着花样吃,他就随着。