在弹道导弹方面,俄罗斯厉害还是美国厉害

全部回答

     按道理来说,美国人是财大气粗,数量应该占优势。但是,最近的种种迹象表明,俄罗斯有可能在技术上去的有一个新的突破。下面是我找到的一篇报道: 11月17日,俄罗斯总统普京在俄武装力量领导人会议上高调宣布:俄罗斯正在研制并成功试验了一种新型核导弹系统。
  这个突如其来的消息,带着神秘的“核威慑力”,迅速震惊了世界。   俄新核弹震惊世界 11月17日,俄罗斯国防部在莫斯科召开由武装力量总参谋部、各军区、各军兵种、海军各舰队以及其他强力部门高级将领参加的军事会议。
  普京在这样的会议上讲话已是惯例,但这一次他说的是最敏感的问题———核武器。 普京说:“一旦我们忽视了国防力量中核武器和导弹武器的发展,我们就会面临新的威胁。  因此,我们要继续加强武装力量建设,尤其要加强作为武装力量重要组成部分的核威慑力量的建设。
  ”他接着透露的消息更具爆炸性:“俄罗斯正在试验一种新式核导弹,这种导弹很快就会装备俄军。”他特别强调:“世界上任何一个核国家目前都没有这种导弹系统,而且未来一段时间也造不出来。  ” 这个消息一经传出,立即在全世界引起了强烈反响。
  美联社、路透社、法新社等通讯社和美国有线电视新闻网、英国广播公司等媒体立即作出反应。美联社抢先发出三条快讯,紧接着又发表了长篇评论,认为“在华盛顿竭力推进国家导弹防御系统(NMD)时,克里姆林宫向白宫发出了一个强烈信号。
    ”伦敦国际战略研究所首席防务分析家兰顿认为,普京此举是在向美国和北约发出警告:俄罗斯是不容忽视的。 对于俄罗斯的这一“警告”,美国白宫和国务院当天就作出了“谨慎的反应”。
  美国国务院副发言人埃雷利表示,俄罗斯研发新型核导弹系统不会对美国构成威胁,美方对此并不担忧。  白宫发言人麦克莱伦表示:“普京的声明对布什政府来说并不是什么新闻,因为普京和布什曾就这一议题进行过面对面的讨论。
  ”他还强调,俄罗斯发展这一新型导弹并未违反布什与普京2002年5月签署的《莫斯科条约》,华盛顿依然视莫斯科为反恐战争的“重要伙伴”。 虽然麦克莱伦表示“布什和普京之间相互信任的良好关系,使得两国之间毫无相互警告的必要”,但他还是抑制不住地表达了担忧:“我们可以直接对俄罗斯朋友说出我们的担心,我们谁也不希望回到冷战时代。
    ”美国国务院一名官员也表示,尽管美国不担心俄罗斯的决定,但他们期待莫斯科就其核武库现代化的具体计划进行通报。这名官员还透露,在20日智利召开的亚太经济合作组织第12次领导人非正式会议上,“布什将和普京亲自探讨这一问题”。
   “秘密武器”到底什么样 由于普京没有细说新导弹到底什么样,因而引发了外界的种种猜测。  俄军事专家认为,它可能是某种巡航导弹,也可能是洲际导弹。
  俄通社—塔斯社认为,这种导弹在飞行高度和方向上都是独一无二的,任何现有的和正在研制的防御系统都无法拦截它。 中国导弹技术专家赵刚先生在接受本报记者采访时表示,俄罗斯的新导弹很可能是弹道导弹和巡航导弹的结合体。
     赵刚认为,弹道导弹具有速度快、射程远、突防能力强的优点,但命中精度较差;巡航导弹则具有机动性好、精确度高的优点。新导弹正好取两者之长。早在去年8月,美俄就分别试验了此种类型的导弹,只不过俄罗斯获得成功,美国则失败了。
   尽管目前俄罗斯还没有公布这种导弹的详细材料,但从报道中看,新导弹至少采用了两大技术———最新的制导技术和变轨技术。  新导弹能飞得更高,并可根据情况变换飞行轨迹,使敌方无法实施跟踪和拦截。
  由于俄已具备成熟的多弹头分导技术,新导弹可能会安上多弹头,这样,它攻击目标时,可以靠多弹头通过不同的飞行轨道攻击同一个目标,或攻击多个目标。这样一来,新导弹的攻击力和突防能力将会成倍增长。   俄向美亮出撒手锏 莫斯科全球经济和国际关系研究所的资深军事研究员皮克罗夫认为,普京宣布这个“绝密信息”,是想一箭双雕:一、向俄军方以及公众显示其领导下的军事改革取得了成功,俄国防正在变得更加强大,而不是日渐衰弱;二、向世界表明,俄正在重新获得“核超级大国地位”,这等于是向美国敲响了警钟。
     大多数观察家还认为,俄罗斯此举是美俄两国围绕NMD斗争的一个重要转折点。俄罗斯人清楚地记得,3年前,当美国执意要退出《反导条约》的时候,俄罗斯没有跟美国撕破脸。
  当美国正式宣布退出条约、开始建立反导系统的时候,普京告诉国人:美国最终能不能建立反导系统,都不好说;即使美国真的部署了NMD,俄罗斯也有突破NMD的办法。  现在看来,普京手里真的有秘密武器。
   从安全形势上说,普京就任俄总统以来,世界战略格局发生了重大变化,俄国家安全面临着前所未有的挑战。为此,俄罗斯在奉行“现实遏制”军事战略的基础上,提出了“先发制人”的核打击原则,并在训练和科研方面予以体现。
  其中一个重要的举措就是提高战略核力量的威慑和打击能力。  据报道,除这次公布的新导弹外,俄罗斯还在研制一种陆基洲际弹道导弹,该导弹弹头重4400千克(是“白杨”导弹弹头的4倍),最多可携带10枚分弹头。
  今年9月,俄军方还公布了新型海基洲际弹道导弹“圆锤—30”首试成功的消息,并宣称这种导弹在制导、弹头变轨机动等方面都优于“白杨—M”导弹。     俄罗斯核技术有多强 俄罗斯研制新型核弹的消息之所以引起轰动,除了普京这个人敢想敢干,还在于俄罗斯确有实力。
   首先,俄罗斯战略核武器的打击能力和突防能力居世界领先地位。比如“白杨—M”洲际弹道导弹,具有机动力强、命中率高、飞行速度快、不易被探测等先进的技术性能。  俄军方称,该导弹比美国现役陆基战略核导弹领先8年。
   其次,俄战略核潜艇的攻击隐蔽性和突袭效能略优于美国。俄“台风”级战略核潜艇是目前世界上最大的战略核潜艇,在北冰洋海域执行任务时所表现出的攻击隐蔽性和突袭效能,让美国感到不寒而栗;新型的“北风之神”级战略核潜艇则更加厉害。
    此外,俄“猎豹”号核潜艇是目前世界上噪音最小、隐身性能最好的核动力潜艇。 第三,弹头具有变轨机动飞行能力。据俄媒体报道,“白杨—M”导弹已具有弹头变轨机动飞行能力,此次普京宣布的新导弹,在这方面会有更大突破。
   普京宣布俄研制新核弹的消息让俄罗斯人感到自豪。  不少人认为,普京如此重视核力量建设,表明他不是一个急功近利的人,他在积极应对新威胁的时候,丝毫没有忘记传统威胁。
  一些观察家认为,除普京宣布研制的新型核导弹之外,俄罗斯可能还会陆续亮出其他“撒手锏”。随着美俄两国斗争方式的“实质性转变”,世界裁军和军控进程将遭受更为严峻的考验。   。

    美国人最害怕的俄罗斯的“秘密武器” SS-18“撒旦”洲际弹道导弹   南方网讯 据《真理报》报道,俄罗斯现今国力已经无法与美国相提并论,但在国际事务中,美国不能无视俄罗斯的存在,其中一个重要原因是俄罗斯的军火库仍中有不少令美国人胆寒的“撒手锏”。
    下面这些导弹就是美国人最怕的,美国正采取种种手段,逼俄罗斯销毁这些“秘密武器”。   SS-18导弹(撒旦)   “撒旦”导弹是重型洲际弹道导弹,拥有了它,俄罗斯也许就不再害怕美国退出反导条约,更不用担心美国人打造什么反导系统了。
     SS-18是在SS-9的基础上研制并用来取代SS-9的导弹,它是当今世界上最大的液体推进剂导弹,采用了多种技术来提高导弹命中精度,发射方式采用地下井冷发射。  到1991年苏联与美国签署第一阶段削减和限制战略武器条约时,仍部署有290枚SS-18。
  到1994年底,SS-18部署数量削减为188枚。美国退出反导条约,为全部销毁这种导弹增加了变数。   SS-18导弹拥有多种独立锁定目标再进入载具,目前的反导系统对它无能为力。  SS-18有16个平台,其中一个含有假目标系统。
  当进入高轨道时,所有弹头都隐藏到假目标云中,因此雷达无法发现它的行踪。   这种导弹的弹头使用了高密度的重金属铀-239,在可以预见的将来,即使是激光武器也无法将其摧毁。   UP-100N SS-19 UP-100N导弹(疾行者)   这种导弹刚诞生时即具有极好的技术和战术性能,同时也存在一些明显缺点。
    南方设计局由顶尖设计专家组成的“梦之队”于1977年开始对这种导弹进行改进,到1979年,许多系统都进行了优化处理。   改进后的导弹拥有更可行的发动机、操作控制系统和威力更大的弹头,飞行距离更长,操作导弹变得更加简单,避免发生核爆炸的保护系统也作了改进。
    它的简单设计和系统无与伦比的可靠性令其他国家的专家叹为观止。   “疾行者”是苏联研制的最早用分导多弹头的洲际弹道导弹,各级都用液体火箭发动机。到1994年年底,UP-100N导弹的部署数量已减少到11枚。
     SS-27白杨导弹Topol-M导弹   外界首次了解到新式Topol-M导弹是在1995年,当时它仍在试验阶段,头四次试射全部成功,俄罗斯国防部于是加快了验证这种导弹的的军事性能的步伐,并于1997年12月25日正式批准导弹战略部队部署Topol-M导弹。
       驻扎在萨马拉地区的塔曼导弹师部署了头两套Topol-M洲际导弹系统(北约将其命名为SS-X27)。   S-25-0防空导弹S-25-0导弹   S-25-0导弹弹长3307毫米,重381公斤,有效载荷为150公斤,装有无线电引信,依预先设置的引信数据,可在5到20米不等的高度引爆弹头。
    导弹爆炸可形成多达10000块弹片。   Air MA-31巡航导弹   这种导弹具有打击130公里以内的目标的能力,巡航高度从100米到15000米不等,飞行路线预先嵌入系统电脑中。
  在巡航阶段,导弹的飞行速度可达每秒750米。   X-55巡航导弹   这种导弹具有准确打击固定目标的能力,图-95MC轰炸机最多可携带6枚X-55导弹。  超音速的图-160配有副油箱的话,可携带12枚远程导弹。
  苏联解体后,这种导弹的大部分分散在俄罗斯以外的前加盟共和国,主要是哈萨克斯坦和乌克兰。   “鲁比”超音速导弹   它是世界是最好的导弹之一,其最大的优点是超音速的巡航速度,使得防空系统对它无能为力。
    该导弹拥有导航系统和自动瞄准系统,可用200-300公斤的弹头击中300公里以外的现代化巡洋舰。数枚导弹齐发,可摧毁航空母舰。   “花岗岩”海基巡航导弹   为解决俄罗斯海军在打击航空母舰时面临的问题,苏联以及后来的俄罗斯舰队的指挥官们开始使用这种反舰巡航导弹。
    打击航空母舰的战法正由俄罗斯北方舰队和太平洋舰队的特别海军作战部队研讨和训练中。   X-35导弹   这种导弹爆炸后可发散出大量尖锐弹片,巨大的威力使它有能力击沉水面上的500吨级的舰只。
  由于它以极低的高度飞行(依照海浪的高度不同,可以3到5米的高度低飞),所以,战力进一步提高,用舰载反导武器拦截它更加困难。     R-77导弹   这是“空对空”导弹的改进型,现在俄罗斯的米格-31M战斗机就携有这种导弹。
     у-29р导弹   у-29р导弹的设计目的就是为了打击可目视的地面或水面目标,比如加固的混凝土掩体、铁路或公路桥、工业建筑、仓库、舰只。     SS-21导弹   这是一种中程弹道导弹,可携带核弹头,125公斤炸药。
     R-33导弹   研制这种导弹的目的是为了打击100公里以外的各种飞行目标,包括低空飞行的巡航导弹,它在白天和夜晚都可以发射,是一种可全天候作战的武器。   R-27导弹   这是一种中程弹道导弹,可拦截、摧毁各种型号的中远程飞机和巡航导弹。
       у-59导弹   它可以打击地面的小型目标和海面以上的目标,比如停车场和海港。   “蚊子”导弹   这是俄罗斯最近研制的一种导弹,具有隐形功能,用于打击舰只。
  其准确性非常高,若偏离目标,它会自毁。这是目前最先进的反舰武器。(编辑:祝乃娟) 。  。

    我喜欢俄罗斯的白杨M族战略导弹  俄罗斯国防部长伊万诺夫8月29日宣布,俄战略导弹部队首个装备“白杨—M”机动导弹系统的导弹团将于2006年投入战斗值班。   报道说,目前俄罗斯战略导弹部队拥有“白杨”弹道导弹和“白杨—M”井下发射弹道导弹。
  新的“白杨—M”机动导弹系统将极大地提高俄罗斯核三位一体的质量与效率。     美国战略核力量主要由携带有巡航导弹的空中力量和潜艇构成。而在俄罗斯,由于潜艇部队每况愈下,主要的战略核打击力量由陆基导弹系统,尤其是井下导弹发射系统构成。
  但它们容易被发现,并成为打击目标。因此能够自由隐藏于俄罗斯广袤密林中的机动导弹系统就成为了最佳选择。     与“白杨”相比,“白杨—M”导弹系统显著提高了打击精度,同时降低了被敌方导弹防御系统摧毁的几率。
  导弹的发动机和其他部件在飞行中的稳定性增强。由于可以迂回飞行,大大增加了敌方的拦截难度。 “白杨—M”的飞行测试已经结束。计划在2006年装备7枚带发射装置的导弹。     “ 白杨—M”的发射装置由明斯克轮式牵引车辆厂研制生产的M3KT—79221八轴导弹运载车装载。
  发射装置及其与导弹运载车配套的设施由伏尔加格勒“巨人”中央设计局研制。   战略导弹部队将利用现有基础设施完成将“白杨”换装为“白杨—M”的任务。“ 白杨—M”导弹系统与现有的战斗指挥和通讯系统完全兼容,因而可以利用已退出战斗值班,或根据第二阶段削减进攻性战略武器条约而即将销毁的导弹系统的井下发射装置进行发射。
    为此需要在这些发射井下部灌注水泥,上部安装专用的限制环。在经过相应改装后,这样的发射井就完全可以用来安装“白杨—M”导弹发射系统。   “白杨—M”导弹系统发射的РТ—2ПМ2导弹起飞重量为47吨,长22。
  7米,不计弹头长为17。5米,最大直径1。86米,弹头重量1。  2吨,最大射程10000公里。与其他洲际弹道导弹不同,它可以在短时间内将其单体弹头换装为分体弹头。如果取消第二阶段进攻性战略武器条约的限制,还可以在这种导弹上安装数个带有分导弹头的战斗部。
     三个固体燃料主发动机使导弹速度大为提高。数十个辅助发动机、现代化控制系统使得导弹能够迂回飞行,令敌人无法预测其轨道。  而且,俄罗斯已经研制出可迂回弹头,它将使美国未来的国家导弹防御系统形同虚设。
  伊万诺夫表示,“现在‘白杨 —M’突破美国导弹防御系统的几率为60%—65%,未来将达到87%”。   “白杨—M”机动导弹系统将极大地提高俄罗斯战略导弹部队的战备水平。它的不完全悬挂设计使之可以在松软的土路上进行发射。
    这使行动的隐秘性、机动性得到了保障,同时提高了系统的生命力、可靠性和独立打击能力。按计划,未来每两年至两年半时间就将有一个新的“白杨—M”导弹团加入战斗值班。   俄罗斯战略导弹部队计划设2至3个师,其中每个师将下辖4到6个机动导弹团。
  目前俄战略导弹部队武器库中有6种型号的洲际弹道导弹。  未来俄罗斯的核打击力量将主要由“白杨—M”导弹系统构成,它们将取代其他所有的导弹系统。 。