孕期心理问题请教!

在怀孕期间总是担心宝宝的健康问题,其实我也没有吃过什么药.只是在五个半月的时候因发高烧挂了一瓶头孢拉定(在正规医院)可能是看到街上的盲人和聋哑人的原因,总是担心宝宝视力和听力上的问题,请教大家怎么样才能安全度过这一时期呢?!另外什么原因会导致宝宝以上问题的出现呢?谢谢!

全部回答

同意楼上的,致畸原因很多,孕期不定乱用药,关健是不要接受X线照谢。和自作主张用药,要在医生的指导下用药就不有担心。

  真是“通病”呀!我怀宝宝的时候就总是想这些问题(因为怀孕的第一个月打了点滴,并吃了一些感冒和消炎药)。现在我的宝宝很健康,所以有时回忆起来总觉的自己杞人忧天。但是谁又能不担心呢?第一次当妈妈,肚里是自己和家人寄托着无数希望的宝宝,心理压力一定不小。
   作为“前辈”,我还是要说科学孕儿和育儿很重要,但绝不是胡思乱想。心情愉快,适时胎教,合理饮食和锻炼,最重要的是坚信自己一定能生下一个健康的宝宝。 祝你幸福!。

这位准妈妈想得太多了,别担心,没什么事的,孕期保持心情愉快就是对宝宝最好的选择了,放松一点吧。