凭证式国债是什么意思?

全部回答

    凭证式国债是一种国家储蓄债,可以记名、挂失。凭证式国债以“凭证式国债收款凭证”记录债权。凭证式国债不可上市流通,从投资人购买之日开始记息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要变现时,可到原购买网点提前兑取。
  提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计付,经办机构按兑取本金的千分之二收取手续费。  凭证式国债可以通过中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行的储蓄网点和财政部门的国债服务部购买。
   1999年7月20日,财政部颁布《凭证式国债质押贷款办法》,规定凡在1999年以后发行的凭证式国债,在未到期时可作为质押品从商业银行获得不超过质押品90%金额的贷款,质押贷款起点额度为5000元。

    凭证式国债是一种国家储蓄债,可以记名、挂失。凭证式国债以“凭证式国债收款凭证”记录债权。凭证式国债不可上市流通,从投资人购买之日开始记息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要变现时,可到原购买网点提前兑取。
  提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计付,经办机构按兑取本金的千分之二收取手续费。  凭证式国债可以通过中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行的储蓄网点和财政部门的国债服务部购买。
   1999年7月20日,财政部颁布《凭证式国债质押贷款办法》,规定凡在1999年以后发行的凭证式国债,在未到期时可作为质押品从商业银行获得不超过质押品90%金额的贷款,质押贷款起点额度为5000元。

  凭证式国债是一种国家储蓄债,可以记名、挂失。凭证式国债以“凭证式国债收款凭证”记录债权。凭证式国债不可上市流通,从投资人购买之日开始记息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要变现时,可到原购买网点提前兑取。

  提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计付,经办机构按兑取本金的千分之二收取手续费。凭证式国债可以通过中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行的储蓄网点和财政部门的国债服务部购买。

  凭证式国债是一种国家储蓄债,可以记名、挂失。凭证式国债以“凭证式国债收款凭证”记录债权。凭证式国债不可上市流通,从投资人购买之日开始记息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要变现时,可到原购买网点提前兑取。
  提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计付,经办机构按兑取本金的千分之二收取手续费。凭证式国债可以通过中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行的储蓄网点和财政部门的国债服务部购买。

    凭证式国债是指国家不印制实物券面,而采用填制“中华人民共和国凭证式国债收款凭证”的方式,通过部分商业银行和邮政储蓄柜台,面向城乡居民个人和各类投资者发行的储蓄性国债。凭证式国债购买方便、变现灵活、利率优惠、收益稳定、安全无风险,已成为深受广大中小投资者欢迎的重要国债投资品种。
       由于凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行,根据国家宏观经济政策安排使用的国家公债,是以国家信用为保证的融资活动,因此,其信用等级最高、没有投资风险。这是其他以商业信用为担保的投资方式所无法比拟的。

凭证式国债质押贷款。借款人以在银行系统内各经营机构认购的、未到期的凭证式国债作质押,从银行取得贷款。凭证式国债质押贷款额度起点一般为5000 元,每笔贷款不超过质押品面额的90%;贷款期限最长不得超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。凭证式国债质押贷款利率,按照同期同档次法定贷款利率(含浮动)和有关规定执行。