柯南里面的毛利小五郎是什么原因没当警察的?

全部回答

柯南剧场版2第十四个目标 1:30-1:35分时详细解答,看看就知道了

因为当逮徒挟持英里时,小五郎知道,如果人质受伤,就会成为逮徒的累赘,逮徒就会丢下人质,这样人质虽然受了点伤,但可以脱离逮徒的控制。他十分有把握,才对英里的腿开了枪,擦伤了英里,但逮徒丢下英里跑了,小五郎是为了救英里才这么做的,可当时没有人了解他,连英里也以为他不顾及自己的安全而向逮徒开枪,才和他分居的。然后小五郎就被开除了。其实他很了不起!

第二部剧场版里有啊,看过的人都知道。

楼上的有错误,妃英理和小五郎分居不是因为小五郎开枪,而是因为…… 看剧场版“第十四番目标”,注意出片尾曲后不要关,最后还有尾声,关于分居原因说的很清楚。

    在剧场版里,那时毛利小五郎跟木暮十三(木暮警官)刚当上警察不久,就执行一项追捕歹徒的行动,那时候刚好是冬天,天好象很冷的样子,在执行任务中,妃英里(那时候跟毛利还处与非常相爱的阶段),好象是给他去送衣服.(好象是这样,我看过有点记不得了,呵呵..)但为了剧情需要,正好英里被歹徒抓了个正着,;而且当时由于还是新手的毛利在对峙过程中误伤了英里,所以两夫妻才开始分居,由于在执行任务过程中误伤人质,所以毛利才被迫辞职的,后来当了侦探.不过有意思的是英里有很强的格斗技术,但不知道为什么那时候没有发挥出来.。

因为当逮徒挟持英里时,小五郎知道,如果人质受伤,就会成为逮徒的累赘,逮徒就会丢下人质,这样人质虽然受了点伤,但可以脱离逮徒的控制。他十分有把握,才对英里的腿开了枪,擦伤了英里,但逮徒丢下英里跑了,小五郎是为了救英里才这么做的,可当时没有人了解他,连英里也以为他不顾及自己的安全而向逮徒开枪,才和他分居的。然后小五郎就被开除了。其实他很了不起!