宝宝多大可以吃虾皮

宝宝十个月可以吃虾皮吗,有哪位妈妈试过

全部回答

    十个月的宝宝已经长牙,可吃一些固体的食物了,所以在食物里添加虾皮没有问题。你可以用虾皮,西红柿炝锅给小宝宝煮面条、面片或者疙瘩汤等好消化的食物。等再大一些,很多菜里都可以添加虾皮,不用放太多,一下把,只要坚持吃,累积的量就会很多。
  可加虾皮的菜有:炒豆腐,炖豆腐,炒菜花,西红柿炒鸡蛋,炖白菜,炖冬瓜,丝瓜。  我小时候就是这么长大的。对了,还有,小时候家里不是很富裕,但是妈妈的手很巧,用酱油,虾皮和葱花拌在一起做咸菜吃,为了鼓励我们吃,还给起了一个好听的名字,叫:罗锅钻席筒。
  所以当妈妈又得用心还得有智慧。

我的宝宝现在9个月,从8个月开始我就给她吃虾皮了,听说补钙效果不错。不过要试着吃吃看,因为有的小朋友吃虾皮会过敏。我的宝宝没事,现在是一星期吃三次。