XP开机时不要硬盘检测

原来开机时就是黑底有蓝条条在滚动的界面,然后就是到欢迎界面了,现在在这两个界面之间又多出了一个硬盘自检的界面,好慢。有时等几个小时才能进到欢迎界面。重装系统后还是会出现这个界面,哪个知道怎么办的救救我吧...

全部回答

在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;(如果是多个分区:chkntfs /x c: d: e: ) 如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

在DOS下修复一下

你看一看BIOS里能不能认出来

可能是你的硬盘有问题了。进入XP后使用系统自己带的磁盘工具扫描下硬盘看看。