搜索
爱问首页 爱问商城

四个半月的宝宝不会用奶嘴喝水怎么办呀?不喝水会不会上火啊?

四个半月的宝宝不会用奶嘴喝水怎么办呀?不喝水会不会上火啊?母乳喂的.不会用奶嘴喝水怎么办

6个回答

别急!母乳喂养的孩子很多都会有这个过程。 当时我家宝宝也是不肯吃奶嘴,硬逼着吃两口还会呛到,真把我们是急坏了。后来也是到处翻资料才了解到,因为母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的那就是给宝宝解渴的,也关系到现在还没有添加很多辅食,就算加点儿辅食一般都是很清淡的,所以宝宝并不渴~~ 相信我不必担心,有一天他渴了,你会发现他~~吧咋吧咋~...全部

别急!母乳喂养的孩子很多都会有这个过程。 当时我家宝宝也是不肯吃奶嘴,硬逼着吃两口还会呛到,真把我们是急坏了。后来也是到处翻资料才了解到,因为母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的那就是给宝宝解渴的,也关系到现在还没有添加很多辅食,就算加点儿辅食一般都是很清淡的,所以宝宝并不渴~~ 相信我不必担心,有一天他渴了,你会发现他~~吧咋吧咋~~吸嘴却不肯吃妈妈的奶那是他需要水了,赶快给他,你会看到他喝的很好,大口大口的~~ 我家宝宝从七个月才开始好好用奶嘴喝水及喝奶粉,我了解到很多孩子是一岁多才开始接受奶嘴。
    哈哈现在放心多了吧? 祝宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不管怎么样还是要让他多练习

不管怎么样还是要让他多练习收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是一样,什么奶嘴都试过了,所谓仿真也没有用,他就是不喝,连果汁都不喝,只愿意吃人奶头,我后来把奶嘴弄了个大点的洞,他轻轻一动水就流出来,慢慢地习惯了就要喝了.

我宝宝也是一样,什么奶嘴都试过了,所谓仿真也没有用,他就是不喝,连果汁都不喝,只愿意吃人奶头,我后来把奶嘴弄了个大点的洞,他轻轻一动水就流出来,慢慢地习惯了就要喝了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果老是用勺喂的话,那不就很快凉了吗?你还是等他比较饿的时候去让他逐渐的适应吧!或者是换些方式换个比较软的奶嘴!

如果老是用勺喂的话,那不就很快凉了吗?你还是等他比较饿的时候去让他逐渐的适应吧!或者是换些方式换个比较软的奶嘴!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也不会用奶瓶,我都是用勺给她喂。

我家宝宝也不会用奶瓶,我都是用勺给她喂。收起

0 0
收起 提交
加载更多

网上的建议有很多,如换软一点的仿真奶嘴,用旧的奶嘴,把母乳挤到奶瓶里先让他适应,饿一饿等等,但也因人而异,我家的就不吃,什么办法我都试了都不管用,只有装...全部

网上的建议有很多,如换软一点的仿真奶嘴,用旧的奶嘴,把母乳挤到奶瓶里先让他适应,饿一饿等等,但也因人而异,我家的就不吃,什么办法我都试了都不管用,只有装了果汁才肯吃一点,其他时候绝对不吃。
  小勺多喂会适应的,我家刚开始也不吃,后来就吃了,注意要在他饿但还比较高兴的时候喂,等他闹的要吃奶时再喂就喂不进了,不要强迫喂,不吃下次再试。  另外还要注意可能喂的东西他不喜欢,一般来说果汁宝宝都比较喜欢,可以从果汁先喂起,等适应了勺子再喂其他的等大一点也可以直接用练习杯,我家现在六个多月能用练习杯喝一点奶粉了。
  水还是要喝的,本来纯母乳喂养不需要喂水,但四个月以后添加副食了,应该要给他喝水,不然可能水分摄取不够。  宝宝如果缺水的表现:卤门凹陷,小便发黄。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多