什么结婚戒指要带在无名指上?

有什么由来?怎么不戴在其他指头上呢?

全部回答

     为什么结婚戒指要带在这个手指,也许就是这个道理吧…… 一个奇妙的生理现象 1、首先大家伸出两手,将中指向下弯曲,对靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。 2、然后将其他的4个手指分别指尖对碰。
   3、在开始游戏的正题之前,请确保以下过程中,5个手指只允许一对手指分开。   4、请张开你们那对大拇指,大拇指代表我们的父母,能够张开,每个人都会有生老病死,父母也会有一天离我们而去。
   5、请大家合上大拇指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,他们也会有自己的家世,也会离开我们。 6、请大家合上食指,再张开小拇指,小拇指代表子女,子女长大后,迟早有一天,会有自己的家庭生活,也会离开我们。

     7、那么,请大家合上小拇指,再试着张开无名指。这个时候大家会惊奇的发现无名指怎么也张不开,因为无名指代表夫妻,是一辈子不分离的。真正的爱,粘在一起后是永生永世都分不开的…… 。

呵呵。。。 把你们一告俺就发了。。。

从大指到小指:追、求、定、结、离啊

    指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
   按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。   国际上比较流行的戴法是: 食指——想结婚,表示未婚; 中指——已经在恋爱中; 无名指——表示已经订婚或结婚; 小指——表示独身。
   至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。   当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。
  亲指(大拇指):据古罗马文献记载,将戒指戴在此指可助你达成心愿,迈向成功之路。 人差指(食指):指示方向的手指,把戒指戴在此指个性会变得开朗而独立,最适合从事自由业的人戴。   中指:次于无名指最适合戴婚戒的手指,戒指戴在其上最能营造自由爽朗的气氛,能让你灵感涌现,变得更有魅力、有异性缘。

   药指(无名指):从古罗马时代以来习惯将婚戒戴在其上,相传此指与心脏相连,最适合发表神圣的誓言。 而无名指上有重要穴道,戒指戴其上可以适度按压肌肉,有安定情绪之效。   小指:小指传达的是一种媚惑性感的讯息,戒指戴在其上将会有意想不到的事发生,特别推荐给直觉敏锐、从事流行时尚相关工作。

据说,古埃及人解剖人体时发现一条极纤维的神经,始于无名指,导向心脏.因为这个缘故,人们相信无名指上套指环是代表爱情.它是导向心灵深处的. -

无名指很少用到,戒指带到无名指上较为方便。