自考需要去学校就读吗!!加急!!

我是一名在读大专生,读会计。想报自考本科会计专业可以吗?还有自考考完之后要不要去学校就读啊。

全部回答

你可以报考会计专业 至于用不用到学校去读书 那需要视你自身情况而定 如果你可以自学 那你就不需要去上课 每到考试的时候去参加考试就可以了 这就是自考的灵活性

1、可以。 2、自考可以自己在家看书,到学校上辅导是自愿的,所有科目考完后到主考学校参加论文答辩即可。

不一定

除特色自考在学校上课社会自考无须上课,但自己可报辅导班一般晚上上课。你是会计专科 可直接报考本科,但在毕业前必须拿到专科文凭。因为本科资格审核需要。且你不用加考,如专科有学过课程可申请免考。

你可以报自考本科会计专业的,因为自考是不是年龄、学历限制的。自考可以在家上课,也可以参加辅导班,根据你自己的情况决定是否要在学校上课。

自考和成人高考有些不同的。自考不用去学校读的。只要够学分或全部都通过就可以拿到毕业证书了。