教师权益受到侵害该怎么办?

  我是教师,在工作中被人打伤左眼(是与另外一名教师有矛盾,误伤到我),行凶者属于社会上的闲散无业人员,他的继父付了部分医药费后就不管了,请问我应该怎么维护我的权益? 这个人已经是成年人了,在本地无家业,属于地痞,他的继父是本地人,但完全可以不为他的行为负责,我如果要起诉,可能也不会得到赔偿,我想只能要求单位赔偿了。
  毕竟这是在上班时间发生的事情,而且我没有任何过错。但现在派出所催我去结案,如果结案后我可以要求单位赔偿我剩下的医药费吗?如果单位要我去找那个行凶者索赔,不管我怎么办? 另外两眼视力相差0。4是否可构成伤残?可否要求工伤赔偿?。

全部回答

因为你说的不是很清楚,建议你找律师机构,将事情经过及个人想法说出来,有必要的话,委托一位律师做你的代理,帮你打官司!

1、工作中发生的,属工伤(工伤不问原因); 2、请律师(对工伤的裁定及打官司有好处),告行凶者。告行凶者的目的:一是索赔,二是索赔不成就是受到应有惩罚,三是让期受到教育; 3、到正规医院先治疗要紧,费用最终是有出处的(你不必担心),但切记病历一定要记录清楚,这是你工伤划定级别及打官司素赔的依据。 4、祝你康复、顺利!

先去医院治疗呀!然后谈什么保险,工伤等!

那他太不辛了应该去医院啊

如果你真的是无过错的一方,可以向法院提出对他处理,不管你在哪里,法院都有权利管,如果是要求单位赔偿,还得看看单位愿不愿意了,是因为学校的利益,你才受伤的吗?要搞清楚这些,你在去到相关的律师事务所去咨询一下,说说你的具体情况.

你虽然不属于因工作原因受到伤害,不享受工伤保险,但你是在学校工作期间受到伤害的,学校仍然应当比照医疗保险待遇对你未得到的医疗费赔偿进行报销。 报警,对伤害者依法处理,该判刑 的时候,判刑,还该附带民事责任--经济赔偿,不够刑事责任,该赔偿的时候赔偿,即使他没有能力赔偿,也要判决他赔偿