轨道仓还能回收嘛?

大家知道这次神六,返回仓与轨道仓分离后,返回仓返回了地球,而轨道仓继续留在了太空,里面还有许多仪器设备,请问轨道仓还能回收嘛?

全部回答

轨道仓没有控制设备,因而不能接受地面指令进行回收。

不能回收,轨道舱是一次性产品,和其他产品一样,用完了就会扔,成为太空垃圾,因为回收的成本比重新造一个更加昂贵。希望日后能够设计出回收产品,减少太空垃圾。

设计上是不适合回收的

不能了,中国的神州系列飞船是一次性的,不能重复使用,轨道仓将在轨道上运行 半年时间,继续进行一系列科学实验,然后坠入大气层烧毁,前几次发射的飞船也 是这样,所以这次也不例外.

不能回收,同非返回卫星一样,设计时就没想回收它,用过之后就无仍了,还花很多钱回收它回来卖破烂吗?不够成本啊.

不能回收,过半年左右就会坠毁。以后可以用来作为空间对接用。