世界足坛:有哪些派别?

目前的世界足坛里,有分哪些派别? 球路(打法)不同=流派不同 目前的世界足坛里,有分哪些流派?

全部回答

    一、南美技术流派: 球员个人能力强,技术好,控球能力强,球队进攻方式多变,能够长时间控球,既可长传冲吊,也可短传渗透,球星个人作用突出。 代表球队:阿根廷、巴西 主流球队:乌拉圭 二、欧洲拉丁流派: 球员个人能力强,技术能与南美球员相比,较之南美球队稍注重整体打法,球星作用无南美球队明显,该流派尤以东欧球队为主。
     代表球队:西班牙、塞黑 主流球队:捷克、罗马尼亚 三、欧洲力量流派: 球员身材普遍较为高大,体能充沛,但较之东西欧球队技术略显粗糙,善于高举高打,多数以长传冲吊为主,该流派主要为北欧球队。
   代表球队:德国、瑞典 主流球队:英格兰、丹麦 四、欧洲综合流派: 球员个人技术普遍较好,同时又注重团队的整体配合,既可通过球员个人能力得分,也可通过整体配合进球,此流派多数为西欧球队。
     代表球队:法国、荷兰 主流球队:意大利。

拉丁派

南美技术足球 欧洲力量 垃圾中国 没技术  没力量  跟国力不匹配啊

拉丁派,力量派

其实真正在这些足球强国,根本就没有足球流派一说,都是中国强加上去的!

欧洲拉丁派,力量派,技术流派