孕妇有必要买听诊器吗?什么牌子的比较好?

为了能够知道宝宝在肚子里是否健康,想买一台听诊器,有必要吗?

全部回答

上海产的‘玉兔’牌听诊器,价格25元/个 祝你好孕!

我认为没必要。我在家里也备了个听诊器,是我表妹从医院拿来给我的,但我老公和我都很听不来,无论我表妹再怎么教使用方法,我们还是听不来,所以建议你也别用了。(我倒是觉得做产检时医生用的那个听胎心的扩音器比较有用,但朋友说没见过有人买那东西的,再说也没那必要投资)

我有个最最便宜又能满足各位需要的好办法:把两个卷纸的筒心用透明胶粘成个长柱子,就是个效果很好的听胎心器拉!!

没必要,你能听得准确吗?数胎动的方法都不很准确。还是坚持孕期检查吧。

真是的,我怀孕的时候连数胎动都觉得麻烦,怎么还有想听胎心的,专门听胎心监护的仪器很贵的,又不是什么听诊器都可以听的,而且还需要用和做B超一样的液体,自己又不好操作,还要找胎心的位置都是要专业的人士才会,你以为这么容易啊,而且又不是一直生孩子,就用一次,你不觉得浪费吗?晕!末末妈说一般药店有的买,真是的也不知道她买到没有,这种专用仪器一般药店会有吗?