除了保险公司赔付外,司机还应在做赔偿吗?

急!上了全险,将人撞伤后,除了保险公司赔付外,司机还应在做赔偿吗?同上

全部回答

  看你要赔付的项目名称,如果是住院费、治疗费、误工费之类的保险公司在保险金额内都可以赔付,但是要按保险公司的赔付标准计算,不能任由受害人狮子大开口。另外如果受害人有上法院起诉你,并得到法院支持要求赔付精神损失费的话,那就只能由你自己掏了。
  如果不到法院,你可以拒付精神损失费,现有的法律对这一要求界定很模糊,你只能看法院怎么判。最好你还是拉上保险业务员和你一起处理此事,这样对赔付的标准比较好掌握。

超出保额还是要你来负担的。

如果是你全责的话,那应该保险公司能赔的,如果你保的有不计免赔险的话,还可以全赔呢!

上保险公司报销呀!

不应该。