新教教义的基本原理?

请用自己的话回答,不要引经,不要网上资料

全部回答

1.只有信仰能使人成为义人 2.圣经是信仰的唯一源泉 3.每个信徒可以以自己的方式自由解释圣经 4.洗礼和圣餐是唯一有价值的仪式 5.崇拜应限于传道,祈祷及唱圣诗 5.取消对圣母及诸圣徒的崇拜 6.炼狱是不存在的 7.教士可以结婚 8.修会不必存在 9.得救取决于神的永恒决定

天主教和新教都采用圣经中的旧约和新约作为基本教义。旧约的核心是创始说和摩西十戒。新约的核心内容是基督的“高山顶训”。天主教教堂相当于佛教的和尚庙,神甫不可以结婚,而新教的教堂则相当于佛教的居士林。牧师可结婚。天主教堂以宏伟的哥特式建筑,精美的雕塑,高雅的音乐唤起人们对神的敬畏,崇拜和迷恋。新教比较大众化,更接近大众。天主教要求教徒在密室向神甫忏悔,新教只要信徒私下面对上天忏悔。

心灵的依托

我看了你问的都是关于各种教义的基本理解。不引用经文和资料。其实,各种教义都是一样的。信他才可以得以解脱。他抓住的人的一个共性,就是希望来生会更好。另外一个就是心灵上有种依拖。这就是人们所说的信仰。

我是新教徒. 我的理解是 信奉神,相信上帝是万物的主,上帝爱我们 追随基督,只有崇拜基督,我们才能和上帝生活在一起 通过祈祷和上帝沟通 读圣经并遵从教义 遵守十诫 暂时只有那么多