我的身份证和存折都丢了,怎么办?

全部回答

    步骤: 1、先到银行口头挂失 2、拿户口薄或户籍证明到公安部门办理临时身份证或出具证明 3、拿临时身份证或公安证明到银行办理书面挂失 4、7天后领新存折 如果你的存折是有密码的,而且密码不是出生日期(身份证上有),拿到折的人首先要到银行办理密码挂失,也需要7天,而且新折必须是本人(即你自己)才能领取,因此从制度上来说,不会被冒领,如果被冒领,那是银行工作人员工作有过错,可以通过打官司讨回公道,当然也可以向当地的人民银行或银监局举报。
     如果你的存折是没有密码的,就是凭身份证取钱,或者你的密码过于简单,比如6个相同的数字,或者出生日期,或者象123456等,通过几次猜测就可以得到,拿到折的人未通过挂失就直接取到钱,那就是你自己倒霉了。
   作为银行从业人员,这句话真不知道说了多少遍了:千万不能把存折(包括信用卡)和身份证放一块。   。

密码没丢,拿着你身份证和存折的人只能先挂失,一周内还领不走钱.

没有熟人,不好办啊。

非常赞成“洛迦弟子”朋友的回答。其实,您先凭着户口簿到开户银行去办理“口头挂失”,顺便恳请一下、讲明原由,看银行能否同意办理“正式挂失”手续。 如果您的户口簿,比较特殊,上面贴有您的照片,那么凭这个去银行办理“正式挂失”手续,一般的银行都会接受的。 请综合参考以上以及其他朋友的建议,谢谢!

身份证到当地的派出所补办,存折要去开户银行申请挂失,7日后补办