孩子上课不注意听讲不用脑怎么办

我儿子上幼儿园中班,给他报了围棋班,在小班时也上过围棋班,昨天我陪他去上课,老师在讲课,他头老往外看,根本不听老师讲课,然后老师叫他上去点气在哪儿,别的小孩都能指出来,就他不能。回家后我照老师教的再复习一次。可我教了斜线上的交叉点不是该子的气(几十次),我摆了几个子,可他为什么还总把斜线上的点数进去,把我气得。。。,我看其他同龄的小孩一教就会,他就知道玩玩具。真的不可教也?还忘有经验的家长和专家指教。

全部回答

估计是孩子对围棋缺乏兴趣,而一个人对自己不感兴趣的事是很难做好的。换一个孩子最感兴趣科目好了。祝你如意。

   孩子一定是对这方面不感兴趣,选一个孩子感兴趣的来学,效果一定不会是这样的!我认为孩子的教育非常重要,但家长一定要去挖掘出孩子的兴趣和爱好,要尊重孩子的选择和感受,如果他不喜欢家长逼他学,他也不会学好的!但是如果他非常喜欢,他会很主动的去学!就象孩子玩玩具一样,如果孩子非常喜欢汽车的话,那么他每天都会爱不释手,见到车就会滔滔不绝的说,但如果我们家长给他一个不喜欢的洋娃娃,那么洋娃娃最终只能成为家中的摆设的饰品,而不是玩具。
  您说呢? 。

兴趣培养 不要培养兴趣

如果你一定要让一棵树苗长成你心中理想的盆栽,我想你可能会毁了这株树苗。如果你根据树苗的生长状况来确定它该是盆载还是栋梁,你可能会有意外收获。相信你懂得其中的道理。请不要用你的喜好决定你对孩子的希望,给孩子舒展能力的空间,让孩子自由成长吧!你只要正确引导,让孩子的能力能充分体现,相信你有意想不到的惊喜。祝福你和你的孩子!

他可能对围棋已失去了兴趣,应改搞清他是否有兴趣.没兴趣就不要勉强.否则会得不丧失.

其实,每个孩子都有他所感兴趣的方面,不要一厢情愿的把你自己的意愿强行加给孩子,不要总想在孩子身上圆自己未曾圆的梦,给孩子一片属于他们自己的天空,让他们做他们喜欢的事吧。