紧急紧急紧急紧急紧急

志当存高远 有志者事竟成 穷且益坚,不坠青云之志 慷慨丈夫志,可以耀锋芒 治天下者,必先立其志 心志之力,可称为人品行之中心力 志不立,天下无可成之事 青年应立志做大事,不可立志做大官 请说出诗的作者或出处好吗???? 非常感谢!!!!!!!!!!!!!

全部回答

志当存高远。——诸葛亮《诫外生书》 有志者事竟成。——《后汉书·耿?m列传》 穷且益坚,不坠青云之志。(王勃) 慷慨丈夫志,可以耀锋芒。(孟郊) 治天下者必先立其志。(程颢) 心志之力,可称为人品行之中心力。。(薛瑄) 志不立,天下无可成之事(王守仁) 青年应立志做大事,不可立志做大官 (孙中山) 找得我好辛苦!