我国除了反舰导弹`核弹厉害还有什么厉害的武器吗?

全部回答

轻武器也是厉害 举个例子56式步枪是AK-47步枪的中国版,他的升级版81式步枪我们正在换装,快反部队大都换装95式步枪,而重装部队开始换装03式步枪. 我们的枪在可靠性,火力上都不毫不逊色与美国的M16系列.

    看了所谓的世界坦克排名,说句心里话,两字,不服,综合各种数据来说,我们的坦克性能都不比豹二差,在很多方面,我们还有自己的特色,是凝聚了中国人智慧的特色,别人有的,我们也有,而我们有的,别人却没有。
  因此,说我们的坦克能超越豹二,是有事实依据的。 首先比较一下坦克的基本性能,火力:为各自火炮的最大穿甲能力。   我军中国ZTZ-99式坦克 :在2000米距离上的穿甲能力约为970毫米。
   德国“豹”2A6主战坦克:在2000米距离上的穿甲能力约为1000毫米。 前者装125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用最新的特种合金穿甲弹。 后者装Rh120型L55倍口径火炮,配MD53型钨合金穿甲弹。
     差距为30毫米, 极其接近,双方都可至对手与死地,谁也占不了便宜。 但豹二"棋差一招"的是它没有发射制导炮弹的能力,使得在远战中失了先手,而我军99改式坦克的125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。
  2公里,可先于豹二进行攻击,使其无还手之力被动挨打。  其次,该弹还具备反直升机的能力,将极大提高战场的生存力,而豹二在面对直升机时,却毫无办法,只有乞求上帝保佑了,因此在坦克最重要的火力指标上,我们应该是大大的领先的。
   另外:在射速方面,豹二A6也无法与装有自动装弹机的ZTZ-99相比。 在防护上:德军豹2A6的车体和炮塔的装甲厚度,相当于580和700毫米的均质装甲 我军装甲厚度与其相当,为炮塔正面达700毫米,车体防护能力相当于500~600毫米均质装甲。
     我坦克比豹二轻,我军ZTZ-99应为52-54吨(后者为加锲型装甲和反应装甲的重量) 豹二A6为62。5吨,可能有人因此怀疑我军的装甲厚度不够,从总重看,我们轻了8-10吨,但我们的车长短了0。
  5米。矮了近0。2米,在装甲厚度差不多的情况下,总重自然轻,因此可看出,我军坦克在装甲厚度上不比豹二差,车体和炮塔的正面投影面积却比豹二小的多,综合防护能力上比豹二更佳。   火控比较:我ZTZ-99的火控系统可参看2002年的关于我坦克火控系统的报道,目前装备的有两种,一种是装备MBT2000外贸用途的,一种是99自用的。
  仔细看这篇文章你会发现两者都装备"自动目标跟踪系统",同时,在指挥仪式火控系统基础上增加了车长周视稳定瞄准镜,它赋予了车长精确指示目标和超越射击的能力。   而豹二A6的火控也是世界顶级的,其多目标猎杀能力?⒂伞噶约摺菇孜粽秸?2同?的「猎杀-猎杀」(killer-killer),车长独自就能以其瞄准具完成搜索与标定,接著自动炮塔定位以及主炮自动瞄准,?主炮与第二个目标的数据重合后就能开火,省去炮手精确标定?y距的时间,几乎是同时开始对付两个目标。
     在多目标接战方面我们还需继续加强改进。 在夜视性能方面:99式改进型坦克上安装有中国研制成功的第二代凝视焦平面热像仪,该热像仪不需要光电扫描,而是由探测器直接接收全视场热辐射信息而成凝视图像。
  其作用距离可达7000-9000米,灵敏度和分辨率比第一代有了很大提高,且结构紧凑、造价较低,系统平均无故障时间高达4000小时左右,在能见度只有100米在恶劣环境中对目标的发现距离约4000米,识别距离约3100米。
     而豹二79年便装备了世界第一台坦克夜视仪,,其夜视性能不在我之下。 但我们的优势是---在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我军的这套系统的确可以称得上是独具特色,激光压制观瞄系统由微机控制器、跟踪转台及随动系统、激光压制仪、热成像,干扰机[气体激光发射机)组成。
    为了实现车长,炮长遥控跟踪瞄准,对跟踪转台采用数字式位置闭环控制方式。该系统可360‘全方位工作:,俯仰角为-12” -90度,*,跟踪角速度左右为45变/秒,俯仰40‘/秒。
  从炮长(或车长)按下按钮到系统对准㈠标只需1秒钟。激光输出能量为1000兆焦,脉冲重复工作频率为10次/秒,系统连续工作时间为30分钟,激光器的寿命为120万次。  当各国主战坦克在战场上招数都数使尽了之后,99改式坦克的杀手锏一一激光观瞄压制系统就该显示威力了,该系统是我军99式改式坦克对对手实施不对称作战的有效平台,在正常情况下,我军99改式坦克可以在近4000米的距离上随意剥夺对手的对抗权。
  而目前外军坦克在这方面好象还没还手之力。   因此,在软杀伤方面,我们的优势及其明显。 在资讯化方面: 即指管通情方面,西方坦克包括豹二确实走在前面,其能以数据链将各车的情报综合起来,搭配导航系统(GPS)和电子地图,在彩色显示器上清楚地标示周边敌我位置、战场情报及补给地点,并进而规划行进线路、组织进攻或防守乃至与预先制定作战计划等。
    这个系统能让各车在第一时间?热〉妹魅非彝暾恼匠∽恃叮共慷右子诩Y部署、以最佳路线前进,并在最短时间?炔渴鹬琳氛绞跷恢茫挥捎诟鞯ノ痪竦酶咄该鞫惹腋吡魍ㄐ缘耐暾匠∽恃叮唤瞿芗跎僭庥龇鞯韧环⒆?r,即便碰上也能迅速通报与应变,此外还能减少误击的狀?r,甚至在战?本身看得到敌军前,就事先以武器瞄准其跃出位置,掌握先发制人的优势,以上优势也能使作战人员信心大增。
     随着我国信息化建设的加快,在数据通信和卫星导航方面我国都具备与西方相当的技术实力,即使我军侦察兵目前也都已装备计算机,GPS,与无线数据通信设备,普遍采用1553B数据链,而在主战坦克上肯定已装备了战场管理系统。
  在资讯化上,我们完全能达到西方标准。 在机动性上,ZTZ-99,采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0~32公里加速时间为12秒。
     豹二采用MTU MB-873 Ka-501多燃料引擎1500 马力,早期型最大公路时速达72公里/小时,A6型68公里/小时(车加重) 得益于体重较轻的优势,我军ZTZ-99的坦克机动性较豹二A6稍强。
  如果换装新型1500马力发动机,机动性将会大大超出。   综上所述,豹二A6并飞不可战胜,我军历来重视陆军特别是坦克的发展装备,在相关领域,如冶金,弹药,铸造,光学,电子,大功率柴油机方面进行了大量的长期的基础研究,并结合俄式坦克的先进特色,糅合西方坦克的精髓,发扬国人自己的聪明才智,才创造出了这款性能优异,特色突出的中国"虎"ZTZ-99,它绝对具有击败豹二A6,冲击世界第一坦克宝座的实力。

中国的士兵 好处我就不说了