公务员报名表上的考生身份怎样填呀?!

公务员报名系统上,有一拦是考生身份,具体是填什么的呀?我是05年毕业但还没找到工作的.但是我报的单位招应届毕业生,而我这种情况也属于应届的,但不清楚上面能写应届毕业生吗?

全部回答

如果你的档案和户口还在学校 办理了延缓派遣的可以算作应届 否则就以社会在职或待业人员身份报

是“待业人员”, 因为招的是2006年公务员,05届的不算应届 如果你的档案和户口还在学校 办理了延缓派遣的可以算作应届 否则就以社会在职或待业人员身份报 很多单位会把你视同应届,你也可以先和用人单位咨询一下

填:应届毕业生

我认为肯定是应届生,你们05年毕业的不是应届生谁是应届生呢?06年的还没毕业啊!

我也是05毕业的,也没参加工作呢。我是按应届填的,已经通过审查了,没问题。

你这种情况是否属于应届,关键就看你的报到证,如果报到证在你身上,或者还在学校给你整理的档案里,那么你就属于应届生,如果已经到企业、事业单位那么就不属于应届。