师大计算机系的女生,适合考研考什么样的学校?

我是河北师大计算机系的一名女生,我一直都在考研与就业之间彷徨、疑惑,我们学校很注重理论,但轻视实践,尽管我学业很优秀,但我知道我的实践能力很差,而且听说有些学校很轻视师大的学生,不愿意要师大的学生,尤其是女生。我很喜欢计算机,我也希望考本专业的研究生,但是我没有信心能考上名校,而我的就业面也非常狭小,我最近一直很困惑,希望能得到指导帮助。

全部回答

    呵呵,我是石家庄的。河北师大学校不是很好,但我想学计算机本来就是靠自己摸索,自己掌握,计算机我觉得不是靠考高分能证明实力的。不知道你是涉及软件方面还是硬件方面。我觉得女生学软比学硬要好一些。
  如果你不太热衷于实践解决实际问题,那没有关系,你可以去做算法理论。其实这些东西才是计算机中更加需要胆魄的,更基础但是绝对需要耐心和实力去推敲的。  如果你数学基础不错并且对计算机理论都很好的话,做算法是一个好方向。
  当然也可以去做应用,偏重理论的那种。谁说就业不好,做算法做得好的,一样可以出色。远到图灵奖获得者“Knuth”,近的我们说微软亚研院,都是在算法理论上有杰出成就的。 考研吧,女生直接工作,作技术可能比较弱,不如去读书,丰富知识,把自己再提一个层次。
    给你推荐来我们学校,西北工业大学,在西安,计算机是国家重点学科,相对于名校难度并不太大。