吃洋葱有什么好处啊?

怎么吃好吃啊?

全部回答

据研究,洋葱是蔬菜中惟一含前列腺素A的蔬菜,而前列腺素A不仅具有扩张血管和降血压的作用,它还能降低血液粘度,增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成。此外,洋葱中的一些化合物还有降血脂和抗动脉硬化的奇特功效。因此,常吃洋葱还能预防心肌梗塞和脑血管病。难怪欧美一些国家把洋葱誉为“菜中皇后”。

     洋葱又名葱头、胡葱、玉葱,原产西南亚,作为蔬菜已有五千年的历史。在欧美,洋葱被誉为“蔬菜皇后”。日本著名医学教授认为,常食洋葱可以长期稳定血压减低血管脆性,并对人体动脉血管有很好的保护作用。
    科学测定,每百克葱头含钙40毫克、磷50毫克、铁1。8毫克、维生素C8毫克,还含胡萝卜素、维生素B1和尼克酸。  洋葱几乎不含脂肪,却含有前列腺素A、二稀丙基二硫化物及硫氨基酸等成分。
  其中,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,可以降低人体外周血管和心脏冠状动肪的阻力,具有降低血脂和预防血栓形成的作用。高血脂患者食用一段洋葱后,其体内的胆固醇、甘油三酯和脂蛋白均可明显降低。一般冠心病患者每日食用50克-70克洋葱,其作用比降血脂药还要强。
    洋葱还含有一种天然的抗癌物质—栎皮黄素,经常吃洋葱的人,胃癌的发病率比少吃或不吃洋葱的人减少25%。 可以吵者着吃,也可凉拌吃。下面介绍一种 洋葱炒牛肉 材料 洋葱一顆切-l 水2大匙 蔥少許切段 鹽1小匙 醋少許 醃料: 牛里脊肉切絲500克 酒1匙 太白粉1匙 薑絲少許 鹽1/4匙 水1匙 麻油少許 作法 ?⑺Z料醃約30分? ?⑨Z好的牛肉,用3大匙的油炒,加少許醋, 約七分熟,拿起?溆? 餘油???倒入蔥段,爆香,加入洋葱,翻炒?迪拢偌尤氤春玫呐H?再加入調味料,拌炒即可起。
     来源: 。

     洋葱除含蛋白质、糖、钙、磷、铁和多种维他命外,还含有二烯丙基、二硫化合等成分,具有杀菌、抗血管硬化和降低血脂等特殊功能。   常吃洋葱,有助恢复血液的抗脂能力,可防治高血压,减少心脏病发和中风的机会。
  洋葱对发炎的伤口有惊人的疗效,用捣成糊状后的洋葱所挥发的浓烈气味连薰10分钟,即可止伤口疼痛,并能加速愈合。     中医认为,洋葱性味甘、辛、平,食用洋葱有止咳、化痰、利尿的作用。
  将生葱头捣成泥外敷,可治外伤、溃疡、疮疖。有民间偏方说,咀嚼生洋葱,还可防治伤风感冒及多种口腔炎症。 。

美容

好处楼上都说明白了,最好生吃。

降血脂,