早上跑步好还是晚上跑步好

我现在都是晚上8点左右跑步,我爸老说对身体不好 是这样吗?可是早上跑不是容易中风么?!

全部回答

晚上跑步和早上跑步没有绝对的好坏。应该说都有一个时间段的问题。据我所知:晚上跑步最好在9点到10点之间,累了好睡觉; 早上跑步不要在5点到7点之间,因为这是一个非常重要的睡眠时段。这个时段多睡5分钟,都抵得上睡一天。早上跑步最好在7点以后。 不能为跑步而影响睡眠质量。切记!

晨跑时血压和心率上升以及加速度均较大,易产生超负荷情况,影响运动效果及健康。而晚间体力和肢体反应的敏感及适应性均达高峰,心跳频率最平稳或偏低,运动而导致心跳增快和血压上升的幅度均较缓慢,对健康有利。晚跑还有促进睡眠更香的作用只要掌握好运动强度,晚上跑步还会让人睡得更香。

早晨剧烈运动会导致心肺功能负担过大

傍晚锻炼最好,早上尤其不要到树多的地方锻炼,要等太阳出来才能锻炼,因为一早二氧化碳浓度高,对人体没有利

应该是傍晚比早上好!

晚上好,大约7点的时候,有助于睡眠质量,切忌太晚,过于兴奋影响睡眠,早上跑完人会感觉累,想休息,影响工作状态