请问一年级小孩子中午不睡觉怎么办?

我的小孩今年上一年级,中回家不睡觉,以前在幼儿园也不睡,下午上课时有时睡觉,我很头痛,也打过他,不管事,请教各位有好的办法吗?他每天晚上9:30就睡了。

全部回答

其实中午不睡觉又不是什么大事,他不喜欢睡,那就不要睡嘛,何必一定要强迫他呢。小孩子爱动,不喜欢睡觉是很正常的啊。 如果他自己的睡眠时间不够,自然而然会去睡的。 如果你一定要想让孩子睡觉,就一起和他躺到床上去吧,有大人的陪伴,孩子会有一种安全感,也就容易入睡了。

这不是什么大问题,晚间睡的已经够了,中午可以不睡。

陪睡,强制一段时间即可。祝你如意。

中午不睡,躺在床上闭一下眼睛都是好的.习惯是慢慢养成的.刚开始让他躺着不说话,闭上眼睛,不行大人陪好的.