如何删掉WORD文档上的多余的空格?

在网上下载了一个,请问要如何转变成TXT的呢? 我先把它一页一页地存在了WORD文档中,但是发现是一行文字一行空格,请问有什么快捷的方法去掉多出来的空行呢?

全部回答

    如果想删除WORD里的所有空格,可以这样,在菜单里点编辑--替换(也可以用快捷键Ctrl+H)打开查找-替换对话框,然后在查找的框里输入入“^w”(注意,得是小写的),在替换为框里什么也不输入,然后执行全部替换(快捷键Ctrl+A)。
   如果想删除回车符,就在查找框里输入“^p”,这对于整篇文章的分行都用硬回车换行的文档非常有效,但如果你直接找一个^p替换为什么都没有的话,会将整篇文字都编为一段,我的方法一般是将两个连着的回车“^p^p”先全部替换为一个特殊的符号,如“<P>”,然后再将所有一个的回车符“^p”替换为什么都没有,最后再将所有的“<P>”换成一个回车符“^p”,这样你的文章就是一段一段的了。
     如果是一个向下的箭头,那就查找“^l”,其它一样,就能一下搞定整篇文档了。

WPS中有段落重排,在这一点,比WORD好多了

上面说得都挺好的,其实我都试过。

将空格去掉,上位已经讲的很详细了 我想说的是怎样使复制过来网页中不带空格: (1)在网页中复制所需要的内容后,粘贴到记事本或写字板后,再复制到WORD中 (2)在网页中复制所需要的内容后,在WORD中新建一文档,单击:编辑--选择性粘贴--无格式文本。也可将网页中的空格去掉。

学妹全都说完了,我就不说什么了。

用替换的方法,替换空格为空白就OK了