宝宝什么时候可以用枕头?

我的小公主才刚刚24天,我总是有些担心怕她把头睡偏了,于是就让她这次睡的时候冲左,下次睡的时候冲右,不知道这样可不可以?有时候,我还会把她的头放正了,然后左边和右边用东西挡上,这样她就脸冲上了,这样做对她没坏处吧??她有的时候会吐奶,所以我给她垫了个小垫子在头下。朋友送了个定型枕,不知道什么时候用才好?

全部回答

  一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。

  当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出现向后的胸曲,肩部发育增宽,这时就应换成3-4厘米高的枕头给宝宝睡觉。

  不知道你朋友送的定型枕是什么样的,我给宝宝买的定型枕中间凹下去且平平的,没有高度,宝宝的小脑袋睡在中间随他怎样翻动都不会睡偏的,我是在宝宝出生后几天就给他用了。但是我的婆婆和奶奶婆都说我给孩子的枕头太低了,任我怎么跟她们理论都无济于事,在她们执意的态度下,我还给宝宝枕了半个月的小米枕头,现在想起来就后悔,为什么当初没有强行制止,好在时间不长。
  现在宝宝十个月了,我给他准备了荞麦皮枕头,但是他睡姿实在是千奇百怪,怎么也不肯乖乖地睡在枕头上,我也只能随他了。

我们家小宝贝现在五个月了,都还是睡毛巾折的枕头,在毛巾中间放一本薄薄的杂志,宝贝的头睡的很漂亮哦!~

~~~哎!!我们是2个多月给她买了蚕砂枕(后来才知道就是蚕的便便)因为她的小头睡偏了睡了2月了头行好多了~`效果不错呀

三个月就可以用枕头了

我给儿子用枕头的,可是他老不会睡天枕头上,我就随着他了.