电脑主板上的电池在什么位置,COMS电池是什么意思

全部回答

主板上的电池是外露的,圆形的,它被金属片卡住 coms电池就是指主板电池,它是用来给coms供电的,cmos里面保存着启动信息和配置信息,主要是硬件方面的,进入cmos方法:在开机后,狂点del键. 电池使用久了,会产生供电不足的现象,最明显的就是系统时间变慢,如果不是太严重,不必更换电池.

主板上的电池是圆形的,但是因为各种主板的品牌和型号的不同,位置也不一样。

主板电源是一种钮扣电池,只要打开机箱,看一下主板就会发现在的,很容易找,coms是保存了一些开机的设置,电能来源于主板上的那个钮扣电池,如是电池没电了,coms会变成出厂设置

电子在光驱连接线的下面一点,COMS就是主版电池。