今年南昌天气为什么这么热?

已经十月了,今年南昌天气为什么这么热?

全部回答

今年,南昌到九月还要开空调这在历史上是少见的,一般南昌白露后,天气很快就会凉爽,这和大气环境被破坏是有一定关系的,加上今年除海棠外,其他台风对南昌没有什么影响,所以,南昌人感到今年南昌天气很热。

最近的高温天气,与一股暖高压有关.今年入夏以来,北方冷空气相对较弱,并且一直盘踞在亚洲北部地区而无法南下,使得暖性高气压长期维持在我国北方地区,从而给这里带来了持续高温少雨的天气。往年的这个时候,较强的冷空气常常会南下与暖高压相会在我国北方地区,随之带来一系列降雨过程,同时也降低了这里的气温。

因为气候关系.但太阳也是问题.

打个电话去国家气像中心,便知道了.

南昌是因为它是中国四大火炉之一,本来就是很热的,冬天也不是很冷

这地方不好,连老天都...