做羊膜穿刺术痛吗

这个手术是怎样的呢,做过的准妈妈请谈谈,好吗?

全部回答

听我们单位的小姐妹说,拿个针桶对照B超从肚皮上羊水多的地方刺进去,抽取羊水。痛是痛的,为了孩子忍一下就好了。

    羊膜穿刺术 羊膜穿刺术用以检查一些先天性缺陷,包括脊柱裂、先天愚型或唐氏综合症。羊膜穿刺术并不是一种常规的检查,只是在产科医生怀疑某种不正常或孕妇年龄大的时候才进行。
  它必须包括从子宫内包围着胎儿的羊水中取试样。任何在羊水中漂浮的被排出的细胞将提供准确的染色体数以及提供表示不正常的染色体结构。   如果你已经有一个畸形的孩子,或者你的家族史有畸形儿时,医生将向你建议做羊膜穿刺术检查。
  胎儿的性别,可简单地通过检查皮肤的某些细胞就可以知道,因此,你可以查明任何与性别有关的异常是否已经遗传。一般情况下,医生不会轻易做这种试验来查明胎儿的性别的,因为在怀孕14周不可能进行上述检查。
     ■羊膜穿刺术:怎样抽羊水 用超声波扫描法确定胎儿和胎盘的位置后,在腹部一小区进行局部麻醉,把安装有注射器的空心长针头小心地插入子宫内。从羊膜囊内抽取14克左右的羊水。
  然后把抽出的羊水用离心器迅速旋转,以分离出胎儿从羊水中排出的细胞,培养2周半~5周。   ■羊膜穿刺术的危险性 对于一个熟练的手术人员来说,进行“羊膜穿刺术”其最低的失败率在英国为1。
  2%,在美国是0。5%。你若决定做羊膜穿刺激术,应与医生商量,以衡量一下你做手术的理由,并考虑清楚如结果不佳令人担心时,你是否准备终止妊娠。 ■唐氏综合症或先天愚型 这是胎儿的染色体畸形的结果。
    在大多数情况下,受精前或受精后即出现增加的染色体,变成给予胎儿每一个细胞47个染色体,而不是正常的46个。造成的原因有多种,但母亲年龄是一个重要因素,妇女在35岁以后生育,得先天愚型婴儿的危险性较大。
   进行羊膜穿刺术等待检查结果的紧张心情大家都能理解。  医生也可能在检查你的羊水时仅查明一种畸形,这意味着阴性结果可能不反映其他可能的问题。你可事先告诉医生,你想得到你想知道的所有检查结果。
   ■做羊膜穿刺术的各种原因 要接受羊膜穿刺术检查的原因如下: 1。 你已超过30岁,快到35岁了。  此时染色体畸形的危险大大增加。 2。
   在你的家庭发生过某种疾病,诸如“代谢误差”。 3。 你是遗传方面的结合的畸形携带者,诸如血友病或某种形式的肌肉营养不良症。男孩受影响的可能性为50%。 4。 你的甲种胎儿蛋白值上升,认为是脊柱裂。
     5。 如检验显示胎儿的肺发育成熟,要计划做剖腹产术。但未成熟的肺可以受到“呼吸窘迫综合症”的影响。 。