由于我的工作能力比较强,被同事排斥,我该怎么办?

由于我比较熟悉业务水平,与客户的关系也比较好,结果被同事排斥,我该怎么办?

全部回答

    这现象太常见了,再当今社会里,竞争大,尤其是在一些缺乏团队精神的公司里更是 普遍的很,这以成为中国社会的通病,如果是在美国公司里的竞争是很大的但是每个员工都能互相再工作上交流,因为这样对工作有好处有帮助,再日本,上司都是象一个长者、前辈,所以下属和上司沟通时都没有压力,可中国的一些公司是个龌龊的地方。
    改变不了了,你所需要的不是和公司的员工作朋友而是作同事,你没有理由让每个人都喜欢你。但是只要大家表面过得去,工作上能够顺利合作,那你已经就是个很成功的人了。估计你也是个新手,慢慢磨练把,交是交不会的,因为每个人的性格不同处事的方法也不同,只要保持一个好心态你就永远是个胜利者。
    时间长了等你自己捉么出一套处事方法的时候你就不会象现在这样了。 如果我是你的同事我也会懒得理你,现在生活压力那么大,你又没有我想得到的或者是我喜欢的地方,我费那么大的力气和你搞什么关系啊?但是为了工作方便,同事之间要有个差不多的关系,我会在每天上班时礼貌的问个好,下班时礼貌的说个拜拜明天见之类的话。
    工作中的一些细节诸如此类。就够了。我不喜欢你但不表示我讨厌你只是懒得理你,这样说你明白吗?。

处世是一门哲学。但是你可以工作上要认真且不可急于求成。同时要与同事领导多沟通,多多交际。关系是能力与时间的共同体。建议你去看看相关书籍。

多沟通,互相帮助.

看看是不是自己出了什么问题

无论在生活和工作中,这种事情是经常有的。只要好好把握自己,不要过于在乎他们的行为,保持良好的心态处理身边的事情。一切问题就会很好解决的,

心态最关健,不要有高人一等的感觉,就算有也不要表现出来!俗语云:心诚则灵.当你真诚的对待别人时,相对你也就会得到别人的真诚以待,简单的道理,做好不容易啊,加油!