关于(国际旅行健康检查证明书)和(国际预防接种证书)

我办理的是去德国三个月的旅游签证,签证也已经办好了.今天无意中看到一份关于旅行健康检查的,说是去某些国家要办理(国际旅行健康检查证明书)和(国际预防接种证书),说是公民出入境时需要,可我从来也没听说过要办这个啊?请问我这种情况需要办吗?????

全部回答

在我国,对于公民出境问题,无论是私人还是公务出境,都需要办理有关国际出境健康检查的事情。您可以到您所在地的出入境检验检疫所(局)去进行必要的身体检查。检查后您会得到国际旅行人员健康检查记录同国际旅行健康检查证明书、国际预防接种证书。在您申请签证时,使馆的工作人员会告之请您出具这些证明的。如果您没有被告之的话,也希望您自己事后办理,因为在您出入境时海关人员会向您所要这些的。

如果出境半年之内的,现在不需要这个证明书了。

当然要办啦!不过好想很好办的!