韩国,俄罗斯如何选择

我是自考法律大专毕业生,觉得自考国内认可度不高,决定去留学,可是我在忧郁,是去韩国还是俄罗斯,韩国一年给6万左右,而俄罗斯象莫斯科大学这样的世界名校全年费用也差不多6万,但是有人说俄罗斯环境不好,我到底应该如何选择呢,请大家帮忙!

全部回答

还是韩国好点,抛开所学专业方面的因素不说,韩语在国内比俄语更有竞争力.

    我感觉还是韩国好! 国是中国的近邻,是东亚的礼仪之邦。中韩之间有三千多年的交流历史,韩国的文化艺术、人情风俗,在中国人的眼里,有不少地方与中国是比较接近的。自1992年中韩正式建交以来,中韩文化交流及商贸交往日益频繁,国人对韩国有了进一步的了解,加之韩国音乐、影视作品的流入,中国青年学习韩国文化掀起了热潮,作为留学的新路线,到韩国留学具有独特的魅力。
     俄罗斯留学不同于其它国家,它的特点是基本不存在签证率问题,国内法制建设不如西方其它国家,它提供留学的是一大批世界著名的名牌大学而非多数留学国家是二三流大学,它的语言难学。
  如何选择好大学、选择好专业、如何顺利的过渡预科实际上是俄罗斯留学的关键。而只有真正在俄罗斯认真负责的留学机构的合作才能做好这一切,所以家长在向中介了解情况时,主要要了解它的合作单位的情况,防止上面所说的情况。
    如何证实合作单位的好坏见下面第4点。 去韩国留学还有一个优势,那就是如果读的是理工科的硕士大部分是免学费的。因为,韩国并不是把教育当作产业来做的,即使读的只是本科,学费也不算高,每年学费、住宿费和生活费加起来大约在5万元左右。
  韩国的生活消费比中国高,可以合法打工。  每所大学大部分具有宿舍,不过,往往供不应求,硕、博士班的学生可利用各所大学的宿舍,但语言进修学生不能利用。宿舍费每月约为7万韩元(425元人民币)至15万韩元(909元人民币),大部分是共用的。
   去韩国留学有三个方面还是需要考生注意的。   首先是要过语言关。  有的学生可能认为就读的学校是英语授课,只要英语好就可以了。实际上,韩国虽然英语很普及,但是大都属于“聋哑”式,听说不行。
  沟通不足,在韩国生活是很困难的,不懂韩语可能去餐馆要一份面条都会费很大的劲。韩国政府给予认证的韩国语考试KPT(Korean Proficiency Test),中国学生可在每年的9、10月份参加在北京大学和上海外国语大学举行的KPT考试。
    考试分六个等级,每个人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试。通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。如未通过,也可以先到韩国大学的语言中心补习韩国语,国内高中毕业生和同等学历者就可以申请韩语研修。
  在语言研修结束以后,学生就可以凭国内的学历申请韩国的大学本科、大专续本科、研究生或博士课程。  另外,韩国的一些大学还设有全英语教学的研究生和博士生专业,直接招收优秀的外国留学生,不需要韩语成绩,只要有托福或雅思成绩就可以了。
     其次是打工不要过度。一些学生到海外求学,把很多时间花费在打工上,到上课的时候疲惫不堪,影响学习质量,是得不偿失的。韩国与国内很相像,去国外主要是学习,合理规划学习和打工的时间,加上韩国的消费总体上来说也不算高,不能为了挣钱而本末倒置。
       再次就是饮食差异。韩国人喜欢吃泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水。餐馆桌上总是清一色的泡菜、海带、豆干丝、豆芽四碟凉拌菜,再加白菜肉片烧烤或火锅,而且韩国人不喜欢放味精和香菜,所以会觉得饭寡淡得吃不下去。
  所以,可以携带一些花椒、八角、桂皮等调料过去,自己做饭。     另外,韩国是一个礼仪之邦,比较注重礼节。所谓“入乡随俗”,对于独自在外求学的学生来说还是尽量尊重当地的礼节。
   韩国主要大学有:国立汉城大学、延世大学、高丽大学、国立忠南大学、国立安东大学、国立釜京大学、国立釜山大学、国立群山大学、国立庆北大学、国立全南大学、国立忠北大学、国立昌原大学、西江大学、檀国大学、东国大学、建国大学、庆熙大学、成功会大学、韩国外国语大学、成均馆大学、釜山外国语大学、梨花女大、汉城女大等。
       一般韩国人公认的最好的三所大学是汉城大学、高丽大学、延世大学。中国学生要想读这三所大学,需要韩国语三级以上和专业考试。一般被录取的成功率不是很高。语言学院的学费是比较昂贵的,而且持有语言签证的学生如果在韩国得不到延期,只能回国重新申请。
     庆熙大学有一个非常著名的专业:观光与酒店经营专业。  目前该大学的语言学院面向中国学生招生,但要入读大学专业,则需要韩国语三级以上和综合考试。庆熙大学语言学院学费较高,加之食宿,一年总费用大约6万元左右。
     中央大学是一所以文体而著称的综合大学,尤其是该校的艺术大学在韩国是首屈一指。

俄罗斯太冷了