三个月婴儿不好好吃奶食欲下降怎么回事吃什么?

三个月婴儿不好好吃奶食欲下降怎么回事吃什么药

全部回答

您好,宝宝在不吃奶的时候一定要找寻原因的,要看是不是有身体不舒服所致的情况,这个您给看下宝宝的口腔,量下宝宝的体温,再看看有无吐奶腹泻这些情况,摸摸小肚子有没有腹胀这些,同时有无鼻塞流涕这些症状。至于大便的次数看上去是比较多不知宝宝是否一直这样,如果稀了次数多也要考虑消化不良引起的,和之前的发热会有关系。

    厌奶分为两类:生理性厌奶和病理性厌奶。大多数宝宝属于生理性厌奶,这个无需治疗,过一段时间就自愈了,1。喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰;2。适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。

  对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。  3。妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!。