请问怎么做正宗的千层饼呀?

我爱吃饼,由其是正宗千层饼,请问哪位能赐教一下正宗的千层饼该怎样做呀?该放什么调料吗?

全部回答

    千层饼的做法: 原料:面粉500克,盐5克,猪大油些许。 做法:1、烫水至80度,活一多半面粉,注意要柔软的感觉; 2、面稍微凉,兑凉水活剩下的面;关键一定要柔软(此处应最注意),醒面20分钟; 3、面板铺开,把面摊匀成3-4毫米厚,把猪大油、盐依次均匀的刷在面皮上; 4、把面皮从一端开始卷起,搓成直径4-6公分的面卷,然后从两端开始,相反方向,对卷,卷到中央,叠放起来,均匀的摊至5-8毫米厚度。
     5、铁锅放少量油,烧热,把饼放进锅里,慢火,反复,直至熟透,起锅即可。 注:此做法经验的成分非常大,因此想表述很清楚也很难,凑合看吧,多练习会成功的。
  做出的千层饼,一定要外皮酥,壤多,味道香。

去一趟面食之国,比如陕西

千层饼的做法为:用面团加碱加糖,然后揉成大薄片,均匀撒上一层如糖猪油丁的 甜味馅料,再从两边向蹭一折,之后擀成薄片,并采用上边同样方法,再折成几折,如 盯反复,约折成12层以上时,擀干上屉,用旺火蒸15~20分钟即可。食时切成块, 层次分明,松软香甜。

    千层饼的做法: 原料:面粉500克,盐5克,猪大油些许。 做法:1、烫水至80度,活一多半面粉,注意要柔软的感觉; 2、面稍微凉,兑凉水活剩下的面;关键一定要柔软(此处应最注意),醒面20分钟; 3、面板铺开,把面摊匀成3-4毫米厚,把猪大油、盐依次均匀的刷在面皮上; 4、把面皮从一端开始卷起,搓成直径4-6公分的面卷,然后从两端开始,相反方向,对卷,卷到中央,叠放起来,均匀的摊至5-8毫米厚度。
     5、铁锅放少量油,烧热,把饼放进锅里,慢火,反复,直至熟透,起锅即可。 。