搜索
爱问首页 爱问商城

如何改变宝宝的坏习惯?

宝宝快半岁了,从三个月起一见奶瓶就哭,不肯吃牛奶(从出生一直吃牛奶),试过用小勺喂,也不管用。后来只有把她哄到迷迷糊糊吃。本以为过段时间就会好,可现在越来越严重,只有等她睡着了,已忘记是奶瓶时才吃。我们一直想改掉宝宝的坏习惯,就试着饿饿她,可是她饿了也不肯吃,就只有手指,但手指又吃不饱,她就嚎啕大哭,一直哭到累了睡着了为至。看到宝宝这样,我们既心疼又着急,各位有什么高见,急盼指教。

是不是你无意中给宝宝喝了一次糗了的奶,我有个朋友就是这样的,一直到现在她都不喝奶,虽然当时她才几个月大,但长大了也不喝奶,说是一喝就反胃,你的宝宝也可能是肠胃不好,如果能吃流食的话,做点其他的食品给宝宝吃,天天喝奶未必就一定能补充营养,也可以学着从五谷杂粮中吸取营养呀.

是不是你无意中给宝宝喝了一次糗了的奶,我有个朋友就是这样的,一直到现在她都不喝奶,虽然当时她才几个月大,但长大了也不喝奶,说是一喝就反胃,你的宝宝也可能是肠胃不好,如果能吃流食的话,做点其他的食品给宝宝吃,天天喝奶未必就一定能补充营养,也可以学着从五谷杂粮中吸取营养呀.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们家小孩也有些哦!~我刚看到一些治疗的食方,也许可以试试: 食谱1:将几个胡萝卜煮烂后,绞出汁水,加适量白糖,多给宝宝喝几次。因为宝宝拉肚子以后,又不愿意吃饭,身体能量...全部

我们家小孩也有些哦!~我刚看到一些治疗的食方,也许可以试试: 食谱1:将几个胡萝卜煮烂后,绞出汁水,加适量白糖,多给宝宝喝几次。因为宝宝拉肚子以后,又不愿意吃饭,身体能量消耗很大,营养跟不上,就会消瘦下去,而胡萝卜可以给宝宝补充一定的营养。
     食谱2:丝瓜花也是很好的缓解腹泻的食物。如果条件许可的话,您可以摘几朵新鲜的丝瓜花,洗净后用来炒鸡蛋让宝宝吃,效果也非常不错。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议去查查微量元素,我家宝宝也这样,检查结果是缺锌。现在已有了较大的改善。

建议去查查微量元素,我家宝宝也这样,检查结果是缺锌。现在已有了较大的改善。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝从四十多天开始拒绝奶瓶,一直到现在,他都九个月了,我们试过好多种办法都没有用,后来我只能到专用店里买来有勺的奶瓶,奶瓶体是软的,这样趁他不注意的...全部

我的宝宝从四十多天开始拒绝奶瓶,一直到现在,他都九个月了,我们试过好多种办法都没有用,后来我只能到专用店里买来有勺的奶瓶,奶瓶体是软的,这样趁他不注意的时候就给他喂水,然后集中一段时间喂奶。
    最后这个办法实行了两个月后,我们就增 练习用杯子来喝,一开始让他玩杯子,没想到还行,没用一周的时间,他就开始用杯子了,而且在专卖店里买的好的杯子他不用,而喜欢我在超市中买的杯子,好便宜才五块钱,杯盖上也有突出的喝水口,自从拿杯子喝水与喝奶,我儿子已经好久没有生病了,所以坚持一下用杯子吧,会好起来的,杯子的牌子是小鸡吱吱,是广东出的一种杯子,如你在北京的话,可以到双井的世纪华联去买,由于我儿子喜欢这种杯子,我一次买了四个杯子,共计花得钱也不超过在专卖店的杯子钱,好实惠 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意楼上的,你可以给孩子换种奶粉试试啊

同意楼上的,你可以给孩子换种奶粉试试啊收起

0 0
收起 提交
加载更多