什么是有机食品?日常生活中哪些食物是这一类的呢?

全部回答

     有机食品这一词是从英文Organic Food直译过来的,其他语言中也有叫生态或生物食品等。有机食品指来自有机农业生产体系,根据有机农业生产要求和相应标准生产加工,并且通过合法的、独立的有机食品认证机构认证的农副产品及其加工品。
   目前经认证的有机食品主要包括一般的有机农作物产品(例如粮食、水果、蔬菜等)、有机茶产品、有机食用菌产品、有机畜禽产品、有机水产品、有机蜂产品、采集的野生产品以及用上述产品为原料的加工产品。
    国内市场销售的有机食品主要是蔬菜、大米、茶叶、蜂蜜等。 。

知道什么是“有机物”吗? 有机食物的定义敢跟有机物有相同之处:就是所吃的食物中必须含有以C、N和H这种最基本的元素。 只要含有以上必须的素的食物且对人体有益无害的食物还且属于环保形的食物就叫做有机食物

有机食品是指有机物组成的食品,如面粉,粮食,肉类等。

指的是在生长过程没有用农药的农作物产品。长的一般难看点,但是吃起来放心

绿色食品是指食品中的农药残留量不超标,而有机食品则指食物中的农药残留为零,其实就是指在植物的生长过程中不喷洒农药,不使用化肥,而是纯天然的。有机食品不仅味道好更有益于健康,但是价格要相对贵一些。现在市场上主要有有机大米,大豆,小米等粮食作物。