熟知液晶显示器的朋友请进来。

我在电脑城上班,常常遇到许多不同品牌的液晶显示器,我发现许多液晶显示器都有一些共同点。比如侧看的时候屏幕有些发黄,还有的液晶远看很不错,近看却发现显示的字和图像都是模糊不清的。我本想存钱买台液晶显示器的,但我看到的这些令我担忧,如果这是液晶显示器的通病的话,我真还想放弃买液晶的打算好了。我很困扰,请各位高手指点迷津。谢谢 !

全部回答

液晶显示器是由可视角度的。超过可视角度看的话就是这种现象;图像模糊不清可能是显示器的分辨率调整不当,通过调整应该可以解决,并非液晶显示器的问题。

液晶显示器有角度和正确设置分辨率问题.如果做好的话,很靓丽的画面.

  今天的液晶已经克服了大多数缺点,不管是亮度对比度刷新速度都以达到或超过普通CRT显示器的标准,液晶是有观看角度的,目前市场上的主流液晶观看角度水平在140/160度之间,应该能满足用户的使用要求,总不会买台液晶回家总是斜着看吧 呵呵 图像模糊不清是由于在电脑城里用于展示的液晶多数是一台电脑带数台液晶显示器,由于分频器使信号衰减造成的现象,你用D-Sub只接一台显示器看看情况会怎么样,你真的是在电脑城工作? 呵呵 液晶是发展的趋势和主流,如果没有特殊的理由请尽量选择液晶。

这些是液晶显示器的缺点,他们都存在可视角度的问题,模糊是因为亮度可分辨率的问题,如果对辐射不是很敏感的话,就买好一点的台式也满好