猫咪得了轻微的尿路结石,怎么办?大概费用多少?我在上海

我的猫咪老是拉不出尿,厕所出了又进,而且老去厕所。我怀疑得了轻微的尿路结石,不知道怎么办? 大概多少钱? 能推荐一两家好的医院吗? 我在上海。

全部回答

你可以给它换用含独特尿道支持配方的猫粮,市场上就能买到。 一般得了尿路结石是需要手术的,在北京一般全程治疗需要300-500元 上海的情况我不是很了解,建议你及早带它去就诊以减轻痛苦。 祝你的猫咪早日康复!

如果尿道结石比较小,可以先通过服用药物来排石,比如可以服用肾石通颗粒剂,注意多喝水,多做上下跳跃的运动,这对排石有帮助。药物治疗一般不会太贵,一二百元就可以。如果结石比较大,要去医院做膀胱镜治疗,费用大概需要500元左右。

对于这个问题,你可以喂些金钱草冲剂。有一定的化石的功效。除此之外你就要多注意猫的饮食了。还可以加些消炎药喂。

    对于养猫的人来说,有些问题你不得不注意:    猫咪频频光顾猫沙盆,费了半天劲儿,可每次就一滴两滴的;    入厕时常常局促不安,还“喵喵”抱怨;    经常舔自己的私处;    情绪低落、食欲不振;    偶尔还会尿血;    ……    如果有这些症状,你可要小心了,猫咪很有可能得了下泌尿系统疾病(老百姓常称作尿结石,其实尿结石是其中的一种),这是一种很常见的猫咪疾病,据说,该病的全球发病率约为0。
    8-1% ,按这个比例估算,中国大约有10万只猫得这种病。 这种病对猫来说相当痛苦,谁也不希望自己的宝贝猫得这种难受的病。那么如何避免呢?大家一定要注意下面的一些误区: 误区之一:猫的尿结石病主要是吃出来的! 有人认为猫的下泌尿系统疾病主要是由食物引起的,一般来说,猫咪摄入不均衡的矿物质可能对体内结石量的增加有一定的影响,但是实际上,这种病的产生的原因很多:猫咪过于肥胖;猫咪太懒不愿意运动;猫咪的年龄过大;每天的排尿次数太少;饮水量不够;由于环境改变(比如搬家)、受到惊吓等导致内分泌紊乱而引发此病;此外公猫的尿道狭窄也容易导致尿道堵塞,特别是在发情期。
     误区之二:猫有水喝就行了! 猫当然要喝水了,每个猫主都会给猫准备水。但是,对于猫咪来说,喝水太重要了,因为对于喜欢吃肉的猫科动物来说,充足的饮水不仅可以把一些毒素带出体内,还可以促进排尿,冲刷尿路,预防结石的产生。
  所以,我们要把猫喝水当作一件大事来做。  首先,要家里要多放几个水盆,让猫随处可以喝到水;其次,要每天清洁水盆,并更换新水;另外,如果当地的水质不好,最好用凉白开,不要直接用自来水。
   如果是病猫就更要多喝水。因为病猫一般都会因为排尿困难而减少喝水,但是喝水少会使尿浓度升高,更不利于恢复,甚至会造成脱水。  建议可以多喂罐头来给病猫补充水,或者把干猫粮泡水给它吃。
   误区之三:猫粮太咸、太干,所以容易导致尿结石病! 不对,根据中国农业大学动物医学院的研究,这种说法是不科学的。实际上盐分对猫咪是必需的,野生状态的猫是通过肉类来补充盐分的(肉中大约有0。
  9%的盐分),猫咪缺盐,会导致乏力等症,而且猫咪和人不一样,很少会因为摄入盐分过多而导致高血压之类的疾病。  实际上专业猫粮对成分都有严格的标准,相对于人的口味,猫粮味道淡得多,不会对猫造成任何危害。
   20年前,国外就有人猜测猫粮会导致此病,研究人员对此进行了深入的研究,最后经过临床证明这种说法并不正确,实际上,家制饭菜营养成分特别是矿物质含量的不均衡,更容易引发尿液中高浓度结晶的形成, 从而导致尿道疾病。
    因为这是猫的常见病,所以很早以前,专业猫粮的配方中就有预防下泌尿系统疾病的作用,目前中国市场上的专业猫粮绝大部分都有此类配方,比如知名的伟嘉猫粮等。另外,猫粮的干湿度和此病更是没有关系,关键是猫要摄取足够的水。
   总之,只要平时从细节上注意预防,就能有效预防尿结石病,如果发现猫咪有相关的症状,一定要及早就医,按照兽医处方上药的剂量和次数正确给药。   猫咪健康小贴示 目前预防猫咪尿结石主要有三种办法: ⒈保持食物中钙、镁、磷等矿物质含量均衡。
  这些是维持神经、肌肉、血液正常功能的重要元素,但是如果摄入不均衡就会成为猫咪得尿结石的隐患。因为它们也是形成尿结石(磷酸铵镁和草酸钙)的主要成分。 ⒉保持猫咪尿液ph值为弱酸性。  这样可以防止易在碱性条件下形成的结石——磷酸铵镁。
   ⒊增加猫咪的饮水量。适当增加钠离子含量,促进猫咪饮水和排尿,从而降低尿液中易结晶物质的浓度,降低形成结石的可能性。 一般来说,家制食物很难做到这三点。而专业猫粮,比如伟嘉猫粮,这三点都做到了,所以用专业猫粮有助于预防尿结石。

我幻想了!