用锡纸的时候要不要包裹的超级严密?还有什么时候需要用它

全部回答

    锡纸一般作用在微波炉食品和烧烤中 比如大的烤箱,放入金属托盘,如果下面铺垫上一层锡纸,不但加热速度快,而且食物外焦里嫩,烤出来格外的香 而在微波炉使用中 由于水分和脂肪吸热较怏,故此含水分较多的食物,如新鲜的鱼类、肉类和蔬菜等烹煮所需的时间亦较短;肉质肥瘦均匀,不但处理快捷省时,烹煮後肉质也较嫩滑可口,若肉类肥瘦不均,由于肥肉和骨骼的传热较快,较接近肥肉和骨骼的肉便较其他部分的肉易熟,因此在烹煮时,可以先用铝箔(俗称“锡纸”)盖着有骨或肥肉的部分,烹煮一会才除去铝箔,再烹煮至熟。
     锡纸包裹最好不要完全包紧,要露孔。否则再加热过程中,会膨胀导致“爆炸“,影响食物的制作过程。而且锡纸也不要紧贴食物,由于不少调味料会加入一些果汁柠檬酸或醋酸等酸性物质,若食物加入这些调味料再包裹在锡箔纸或铝箔纸中烧烤,可能出现化学作用,长期进食轻则造成肠胃炎,重则可能伤及脑部。
     但是如果只是包裹上作为加热用,像上述的肉类做法,到最后把锡纸除去,是完全没有关系的。 。

不需要包的太严密的.烧烤的时候.烤玉米就要包住才不会糊.还有烤排骨.烤薯仔.烤剥皮鱼都需要用到锡纸.

烤制食品时用 1,要烤熟,但表面不能黄,用锡纸包裹。 2,不想洗烤盘,用锡纸包。 3,烤鸡腿时大头未熟,小头要糊,可把小头用锡纸包好。 一般不用包得很严密。