请帮一下忙:如何用“记事本”打开Hosts文件?

全部回答

选种该文件,点鼠标右键 选"打开方式" "选择程序" 选择记事本,然后一路确定就好了

以上方法都行,还有一种,你把文件名加.TXT扩展名就可用记事本打开!

可以在记事本中选择:文件->打开,在新的窗口中的下面有一个“文件类型”选择“所有文件”。然后点你要打开的文件就可以了。 但有时有部分的文件打开后显示的是一堆乱码,建议你不要修改它的内容。

单击这个文件,按住shift-再右击这个文件-打开方式-选nopedat

选择用记事本打开就行了‘

双击HOSTS文件,在弹出的窗口中选择“记事本”或者“notepad”,确定就可以了