水饺皮怎么弄,超市里卖的是否不好用啊

全部回答

超市的面皮不好用,因为是机器压的,中间和四周一样平,而且面都干了,手擀的皮中间后四周薄,并且新揉出的面很有粘性所以好用。要是嫌麻烦用超市的面皮就可以在粘合处稍微抹一点水就变得很好使了

介绍一下我的经验:饺子面必须用凉水和,里面放少许盐(煮饺子时不粘皮)和一到二个鸡蛋(既有营养也使面有韧性)。和的面既不能太软也不能太硬,太软煮时容易破皮,太硬包出的饺子皮特难吃,适中就好。面和好后放面盆里盖好,再准备饺子馅,等饺子馅准备好了面也就醒好了,哈哈,简单吗?

好用啊

  用高筋性的小麦粉,和面时可放少许盐,以增加筋性,煮时不易烂皮。和制的面团应与馅心的软硬相一致,便于包。 水?皮 材料:高筋麵粉300g、水180g 作法 ?ⅫI粉放入??拌器中,麵粉中間弄出一??缺口,倒入凉水,鹽一小匙,拌至麵糰光滑。
   置一小?r(用保鮮膜覆蓋住麵糰,以及吹風表皮乾燥) 在家裡?了好?状危l現水的用量是麵粉的0。6倍?r最好,多了就?X得麵糰太?? 。

  超市卖的当然不好了,做出来的饺子有硬硬的感觉,不好吃 如果想自己做的话。如是做完立即就吃那要把面活的软一些用温水跟好,如是要冷冻的话建议将面活的硬一些。 活好面后放在盆里十几分钟至半小时为好,这样面可以更好的融合在一起。

   之后就是最难的擀饺皮的工作了,建议左手拿切好的小块面,右手拿擀面杖,将面放在面板上,右手用力,同时旋转面将面饼擀均匀就可以了,这时候一个熟能生巧的事情,所以多练习做几次就好了。 我也是这样一来练习的不知道你可不可以明白。

超市的水饺皮还可以不用特地去做那很麻烦的