谁了解山东轻工业经济管理学校?

这个学校怎么样

全部回答

       山东省轻工业经济管理学校的历史可追溯到1946年8月由青岛教育会长王文坦于青岛市临清路33-35号创办的青岛市私立商业职业学校,此后几十年中,校名迭更,先后有山东省青岛工业会计学校,山东省烟台工业计划经济学校,山东省烟台轻工业学校,山东省第二轻工业学校。
  随着学校发展和专业设置的调整,1987年9月1日学校更名为山东省轻工业经济管理学校。  学校经过五十余年的发展,积累了较为丰富的办学经验,形成了较为完备的教育教学条件。1993年被命名为“省部级重点”,1994年被命名“国家级重点”。
    经原国家教委批准,我校从1996年起试办高等职业教育班,现有三个专业,500余名在校生。(1)皮革制品设计与制造专业,培养具有较高文化专业知识和较强专业实践能力的皮革制品(皮鞋、皮服、皮件等)设计与制造的高级应用型人才。
    毕业生主要从事皮革制品的设计、生产管理、技术管理和营销工作。招收初中毕业生(普通),学制五年;高中毕业生(理科),学制三年。(2)装潢与计算机辅助设计专业,主要培养具有较高文化艺术素养、能运用现代设计理论和手段,熟练进行装潢设计与制作的高级工艺美术人才。
  毕业生主要面向商品包装装潢、宣传广告、书籍装帧、展览展示、企业识别系统的设计与实施等工作岗位。  招收初中毕业生(美术),学制五年。(3)市场营销专业,主要培养具有较高文化素质专业理论知识与专业能力的高级企业营销人员。
  毕业生主要从事市场调研、采购与销售、广告策划与管理、品牌与商标管理、公关策划与实施、营销策划与管理等工作岗位。招收高中毕业生(文科),学制三年。   。