一周岁的宝宝还需要吃营养米粉吗?

宝宝刚满一周岁,米饭什么的都会吃了,只是吃得不是很多,只能少食多餐,现在他一般晚上睡前会吃一顿营养米粉,他奶奶说他这么大了,吃米粉不好,我想问问还可以吃吗?如果可以,可以吃到什么时候呢?

全部回答

宝宝一岁了,可以慢慢减少米粉的食量,因为他可以从其他食物中获取更多的营养,比如:可以用蛋黄加点水,加点葱隔水蒸,制成蛋糊给宝宝吃,葱花有通气的作用;新鲜胡萝卜去皮隔水蒸酥后捣烂制成新鲜的胡萝卜泥,比外面买的既新鲜又便宜;熬点粥,里面放点肉糜和菜末做碗菜粥。。。。。。但注意宝宝的食物里别加盐,味精等调料,会加重宝宝肾的负担,且口味会变重。

同意mabel说的,吃当然可以吃,不过要尽量让他慢慢适应吃大人的食物。光吃米粉不利于锻炼他的咀嚼能力,一岁了应该可以吃米饭和菜了,慢慢来吧。

有条件的话吃一点是好的,当然最好什么 辅食都要给他吃一点。

如果他喜欢,可以吃的.你看米糊的说明书,可以吃到2岁呢!只是不要太依赖,要慢慢过渡,免得他对成人食品不适应哦.

一岁宝宝可以跟着大人吃饭了.各种菜都可吃的.这样营养才会全面.不过要少盐,少佐料.