怎样锻炼肌肉最有效

怎样锻炼肌肉最有效,尤其像腹肌和腹部两侧的肌肉还有胸肌

全部回答

    去健身房吧,我现在也在健身,我觉得健身最好要注意: 1、有人指导,请有经验的人,健身教练、或者是练过健身的人对你的动作要领做一些指导,还要根据你的情况为你做一个训练计划] 2、一周3次最好,每次一个半小时为宜。
   3、一定要按照计划做,做动作时一定要尽量的标准。  (我觉得最重要的一点是你做哪个动作要知道是要练哪块肌肉,你的意识一定要集中到这块肌肉上,这点一定要去用心体会) 4、饮食当然也要注意了,多吃蛋白类的东西。
  多吃鸡蛋,饮食多少与你的训练量有关,一般来说,你吃得一定要比练得多,否则肌肉从何而来,当然,减肥是别外一回事。     5、你是想练肌肉,那就要选适当的重量,一般来说,大肌肉群一种肌肉做四组动作,每组动作尽力做8-12次为宜。
  如果是为了练力量,则次数为每组3-6次即可。 6、最后一点,也是最重要的一点。一定要坚持。记住:肌肉衰退的速度是肌肉生成的速度的两倍! 最后祝你取得良好效果。

看看这个大众健身网站吧。会受益匪浅。里面很全

打篮球

你要是白领当然去健身房最好,不过要想锻炼肌肉最有效,尤其像腹肌和腹部两侧的肌肉还有胸肌的锻炼方法,还是在你家的客厅,仰卧起坐,俯卧撑,倒立,杠铃如果能成为你饭前的必修功课,吃一次饭做一次功课,不久的将来健美大赛上就会有的身影的,照此努力吧.

有钱就去健身房,请教专业教练 没钱,俯卧撑,仰卧起坐,杠铃. 最好和人一起,相互督促.呵呵~~~

    用双杠很好啊,两个月后就能见效,坚持半年别人就会“刮目相看”。具体方法如下: 双臂屈伸:双手握杠中、杠端均可,撑起身体。 1、身体不摆动,全凭双臂力量做屈伸运动。 2、前摆起:身体后摆至最高点到前摆至与地面垂直时完成屈臂动作,继续前摆至最高点时完成伸臂动作。
     3、后摆起:与(2)的屈伸动作相反。 4、前后摆起:前摆时完成前摆起动作,后摆时完成后摆起动作。 主要发展胸大肌、三角肌、肱二头肌和肱三头肌。 仰卧起坐:横坐在一侧杠上, 两腿勾住对侧杠,上体后仰,做抱头或不抱头的仰卧起坐练习。
  主要发展腹上、中部肌肉。   鱼起:横爬在一侧杠上, 两小腿肚伸放对侧杠下, 然后腹部前移,将大腿担放在身后的抬体练习。主要发展腰背部肌群 静力半蹲:双手宽握一侧杠,半蹲,双肩向上用力顶杠, 保持一段时间。
  主要发展股四头肌。 俯卧撑:人俯杠上, 双手和两脚支撑,做俯卧撑练习。  主要发展胸大肌、三角肌等。 负重练习:同伴骑在自己肩上,双手扶杠,提踵做半蹲和全蹲练习。
  主要发展比目鱼肌、股四头肌等 其次还有注意的: 【肌肉成长的要素】 (1)刺激肌肉有诀窍:一般而言练肌肉有两种基本方式,若要练大肌肉群请用最大负荷的70~80%来进行,若要修小肌肉群则请用最大负荷的50~60%来进行。
    什么是最大负荷呢?就是您能举起的最大重量,例如以40磅哑铃练二头肌时只能举一下,那么40磅就是您现阶段的最大负荷。练大肌肉时用28~32磅,修小肌肉群则用20~24磅就可以了。
   (2)补充营养要即时:在运动后30~45分钟后喝高蛋白饮品最有效,因为此时肿胀的肌肉还未消退,代表肌肉中血液蓄积。  所有的养分都是在血液循环中运输,藉由循环系统将养分带到充血的肌肉组织中累积、储存,因此练哪里大哪里。
   【如何计算你该使用多少蛋白质】 (A)换算出你的体重磅数 体重磅数=体重公斤数 ÷0。454(1磅=0。454公斤) 体重磅数 ×1。0公克= 肌肉成长期蛋白质总需求量公克数 体重磅数 ×0。
    7公克= 肌肉维持期蛋白质总需求量公克数 (B)换算你该使用营养补充品的量 选手级:营养补充品约占总蛋白质摄取的60% 一般人:营养补充品约占总蛋白质摄取的30% (3)照表操课粉重要:练完大肌肉之后必须休息48小时,给训练的肌肉有成长的时间,才不会越练越小颗。
    通常课表的安排是每周三次,一三五或二四六随您安排,间隔的日子则做有氧运动、修线条。做有氧运动是为了燃烧脂肪,使肌肉块更明显。 告诉您一个「秘密」,那就是喝高蛋白时记得吃两三颗木瓜酵素,可以将乳清蛋白迅速分解以利吸收。
  也可以把纯肌酸加到乳清蛋白中,增加肌肉膨胀度,秘密就是:肌酸进入肌肉细胞时会带入大量的水分,需藉由蛋白质在细胞内维持适当渗透压,否则水分会回流到细胞外,细胞就会「缩水」了。   健身有效率、练后不「泡汤」!练完之后,将三温暖改成缓和的收操运动,对减轻疲劳、加速乳酸代谢会有比较大的帮助。
  喝符合自己状况的足量蛋白质+肌酸,绝对让您成长看的见。当然加颗消化酵素,就更完美了。 我的意见就这些了,着可是我花很大的工夫弄来的哦! 。  。